15 января 2003, 10:06

Раффи Ованнисян продолжит борьбу за кресло президента страны

Экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян продолжит борьбу за кресло президента страны. Как заявил он вчера журналистам, если в Армении будут проведены справедливые и прозрачные выборы, он может рассчитывать на 80 процентов голосов электората. Экс-министр выразил намерение продолжить свое участие во всех политических процессах, отметив, что на сегодняшний день его участие в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты зависит от предстоящего решения апелляционного суда относительно вопроса регистрации его армянского гражданства с 1991 года. "Надеюсь, что суд восстановит мои ущемленные права, и ЦИК зарегистрирует меня в качестве кандидата на пост президента", - сказал Р.Ованисян. Он отказался сообщить, кому отдаст свой голос в случае выхода из предвыборной гонки. Отметим, что на днях суд первой инстанции Еревана отклонил иск Раффи Ованнисяна по поводу признания его армянского гражданства с 1991 года. Как следует из заявления экс-министра, с 1991 года он неоднократно обращался в правомочные органы с просьбой предоставить ему армянское гражданство, однако его письма остались безответными. Лишь 10 августа 2001 года был подписан соответствующий указ, в котором не было учтено право Р.Ованнисяна получить гражданство еще в 1991 году.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии