15 января 2003, 10:06

Раффи Ованнисян продолжит борьбу за кресло президента страны

Экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян продолжит борьбу за кресло президента страны. Как заявил он вчера журналистам, если в Армении будут проведены справедливые и прозрачные выборы, он может рассчитывать на 80 процентов голосов электората. Экс-министр выразил намерение продолжить свое участие во всех политических процессах, отметив, что на сегодняшний день его участие в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты зависит от предстоящего решения апелляционного суда относительно вопроса регистрации его армянского гражданства с 1991 года. "Надеюсь, что суд восстановит мои ущемленные права, и ЦИК зарегистрирует меня в качестве кандидата на пост президента", - сказал Р.Ованисян. Он отказался сообщить, кому отдаст свой голос в случае выхода из предвыборной гонки. Отметим, что на днях суд первой инстанции Еревана отклонил иск Раффи Ованнисяна по поводу признания его армянского гражданства с 1991 года. Как следует из заявления экс-министра, с 1991 года он неоднократно обращался в правомочные органы с просьбой предоставить ему армянское гражданство, однако его письма остались безответными. Лишь 10 августа 2001 года был подписан соответствующий указ, в котором не было учтено право Р.Ованнисяна получить гражданство еще в 1991 году.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии