15 января 2003, 09:49

Грузинская сторона заявляет о возможных провокациях против российских миротворцев

Против российских миротворцев, несущих службу в зоне грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ с 1994 года, в ближайшее время возможны провокации. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани. При этом он подчеркнул, что "грузинская сторона не выступит организатором таких провокаций, это исключено".

Напомним, в понедельник президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что пока воздерживается продлевать мандат "голубым каскам", истекший 31 декабря 2002 года.

По словам Автандила Иоселиани, "в Сухуми заявляют, что выступают за продление мандата миротворцам, но в частных беседах представители руководства Абхазии нередко говорят, что не против их вывода". "В случае вывода миротворцев новой широкомасштабной грузино-абхазской войны не будет, но провокации в зоне конфликта не исключены", ? сказал он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей