15 января 2003, 09:49

Грузинская сторона заявляет о возможных провокациях против российских миротворцев

Против российских миротворцев, несущих службу в зоне грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ с 1994 года, в ближайшее время возможны провокации. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани. При этом он подчеркнул, что "грузинская сторона не выступит организатором таких провокаций, это исключено".

Напомним, в понедельник президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что пока воздерживается продлевать мандат "голубым каскам", истекший 31 декабря 2002 года.

По словам Автандила Иоселиани, "в Сухуми заявляют, что выступают за продление мандата миротворцам, но в частных беседах представители руководства Абхазии нередко говорят, что не против их вывода". "В случае вывода миротворцев новой широкомасштабной грузино-абхазской войны не будет, но провокации в зоне конфликта не исключены", ? сказал он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей