14 января 2003, 17:27

Выборы президента Чечни пройдут в ноябре-декабре

Выборы президента Чечни пройдут в ноябре-декабре 2003 года. Об этом во вторник сообщил специальный представитель президента России по обеспечению прав и свобод в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

Выборы президента Чечни могут быть назначены после принятия Конституции республики, но не ранее, чем через шесть месяцев, пояснил Султыгов. По его словам, таким образом, "очевидно, что выборы президента Чечни пройдут в конце года - в ноябре-декабре".

Как отметил Султыгов на пресс-конференции во вторник в "Российской газете", все, кто имеет статус временно перемещенных лиц, будут участвовать в президентских выборах.

При этом спецпредставитель президента не исключил, что будут выдвинуты "десятки кандидатов разных национальностей на пост президента республики, в том числе ныне проживающих в других 88 субъектах Федерации".

Султыгов не склонен придавать "сколь-нибудь большое значение" конфликту в руководстве республики, связанному с назначением руководителем администрации Чечни Ахмадом Кадыровым на пост министра финансов республики Эли Исаева, которое глава правительства республики Михаил Бабич считает незаконным. "Это конфликт рабочего, а не принципиального характера, он не может иметь никакой перспективы, поскольку все полномочия четко расписаны указом президента", - подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии