14 января 2003, 16:14

Государственный подход к развитию спорта

На пресс-конференции министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов подвел итоги развития спорта за прошлый год и поделился с планами на будущее.

В 2002 году в общей сложности дагестанские спортсмены завоевали 167 медалей на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, 27 человек стали победителями международных турниров в серии гран-при. Мастеров спорта международного класса в республике стало больше на одиннадцать человек. Это - результат системной, совместной работы тренерского корпуса, местных органов власти, и общественных организаций.

Материальная база по-прежнему остается слабым звеном, отметил Шахов. Но в прошлом году и в этом направлении была проделана большая работа. Сдан в эксплуатацию один из лучших в стране центр спортивной подготовки и ряд других объектов по районам и городам республики. По словам Шахова, год знаменателен тем, что была принята президентская программа развития массовой физической культуры.

Что касается нынешнего года, календарь спортивных мероприятий скорректирован. Запланировано 300 спортивных мероприятий, в том числе и массовых соревнований, спартакиад с охватом всех категорий населения. Мероприятия рассредоточены по городам и районам республики с учетом географии развития различных видов спорта, наличия спортивной базы и условий для проживания. Международные турниры будут проходить во Дворце спорта завода ?Дагдизель?, а спорткомплекс ?ДГПУ? будет находиться в полном распоряжении студентов. Кизляр, к примеру, станет центром легкой атлетики, а Хунзах - волейбола. Исходя из того, что 2003 год является годом легкой атлетики и волейбола, принята отдельная программа развития этих видов спорта.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии