14 января 2003, 16:14

Государственный подход к развитию спорта

На пресс-конференции министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов подвел итоги развития спорта за прошлый год и поделился с планами на будущее.

В 2002 году в общей сложности дагестанские спортсмены завоевали 167 медалей на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, 27 человек стали победителями международных турниров в серии гран-при. Мастеров спорта международного класса в республике стало больше на одиннадцать человек. Это - результат системной, совместной работы тренерского корпуса, местных органов власти, и общественных организаций.

Материальная база по-прежнему остается слабым звеном, отметил Шахов. Но в прошлом году и в этом направлении была проделана большая работа. Сдан в эксплуатацию один из лучших в стране центр спортивной подготовки и ряд других объектов по районам и городам республики. По словам Шахова, год знаменателен тем, что была принята президентская программа развития массовой физической культуры.

Что касается нынешнего года, календарь спортивных мероприятий скорректирован. Запланировано 300 спортивных мероприятий, в том числе и массовых соревнований, спартакиад с охватом всех категорий населения. Мероприятия рассредоточены по городам и районам республики с учетом географии развития различных видов спорта, наличия спортивной базы и условий для проживания. Международные турниры будут проходить во Дворце спорта завода ?Дагдизель?, а спорткомплекс ?ДГПУ? будет находиться в полном распоряжении студентов. Кизляр, к примеру, станет центром легкой атлетики, а Хунзах - волейбола. Исходя из того, что 2003 год является годом легкой атлетики и волейбола, принята отдельная программа развития этих видов спорта.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей