14 января 2003, 15:53

Заявление спецпредставителя президента по обеспечению прав и свобод человека в Чечне

Отказ в продлении мандата миссии ОБСЕ в Чечне на 2003 год связан с тем, что "услуги этой и других подобных организаций не востребованы и не могут быть востребованы" в республике в следующем году. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов. По его мнению, присутствие ОБСЕ и других организаций в качестве наблюдателей на референдуме в Чечне нецелесообразно, так как "чеченский народ сам будет выбирать свою судьбу, и на него не будут оказывать никакого давление ни боевики, ни силовые структуры". Кроме того, отметил Султыгов, "в России огромный депутатский корпус и недостатка в наблюдателях в Чечне не будет".

В то же время, представитель Президента подчеркнул, что присутствие европейских организаций в Чечне "возможно в той мере, в какой с их стороны не будут допускаться попытки сорвать выборы".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии