14 января 2003, 15:53

Заявление спецпредставителя президента по обеспечению прав и свобод человека в Чечне

Отказ в продлении мандата миссии ОБСЕ в Чечне на 2003 год связан с тем, что "услуги этой и других подобных организаций не востребованы и не могут быть востребованы" в республике в следующем году. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов. По его мнению, присутствие ОБСЕ и других организаций в качестве наблюдателей на референдуме в Чечне нецелесообразно, так как "чеченский народ сам будет выбирать свою судьбу, и на него не будут оказывать никакого давление ни боевики, ни силовые структуры". Кроме того, отметил Султыгов, "в России огромный депутатский корпус и недостатка в наблюдателях в Чечне не будет".

В то же время, представитель Президента подчеркнул, что присутствие европейских организаций в Чечне "возможно в той мере, в какой с их стороны не будут допускаться попытки сорвать выборы".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

Архив новостей