14 января 2003, 15:53

Заявление спецпредставителя президента по обеспечению прав и свобод человека в Чечне

Отказ в продлении мандата миссии ОБСЕ в Чечне на 2003 год связан с тем, что "услуги этой и других подобных организаций не востребованы и не могут быть востребованы" в республике в следующем году. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов. По его мнению, присутствие ОБСЕ и других организаций в качестве наблюдателей на референдуме в Чечне нецелесообразно, так как "чеченский народ сам будет выбирать свою судьбу, и на него не будут оказывать никакого давление ни боевики, ни силовые структуры". Кроме того, отметил Султыгов, "в России огромный депутатский корпус и недостатка в наблюдателях в Чечне не будет".

В то же время, представитель Президента подчеркнул, что присутствие европейских организаций в Чечне "возможно в той мере, в какой с их стороны не будут допускаться попытки сорвать выборы".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости