14 января 2003, 10:42

В Южном регионе растет число СМИ

Высокая политическая активность Южного региона России проявляется в росте числа СМИ. Об этом на пресс-конференции накануне Всероссийского Дня печати заявила начальник Южного теруправления министерства РФ по делам печати Татьяна Селедцова.

На сегодня в ЮФО зарегистрировано около 5 тысяч СМИ, все больше появляется электронных изданий. По мнению Т.Селедцовой, особенно активно процесс насыщения инфраструктуры СМИ идет в кавказских республиках. При этом в республиках ощущается нехватка квалифицированных кадров. Так, например, в Кабардино-Балкарии из 300 работающих журналистов только 20 имеют высшее образование.

Как стабильную отметила начальник южного теруправления министрества РФ по печати, работу СМИ в Чеченской республике, где выходят 16 газет и работают 2 телекомпании.

В Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии налаживается сотрудничество прессы с властями, хотя еще несколько лет назад свободная пресса в этих республиках преследовалась за критику властей.

Единичные случаи нарушений закона о СМИ были отмечены в прошлом году в Ростовской области. Так, в материале, опубликованном в милицейской газете "На посту" был опубликован материал, в котором специалисты управления по делам печати усмотрели нарушение статьи 4 "Закона о СМИ" -"разжигание межнациональной розни".

Еще одно предупреждение было вынесено газете "Вечерний Новочеркасск" , в одной из ее публикаций "неаккуратно" затрагивались межнациональные отношения. Статья, по которой было выдано предупреждение та же, что и в первом случае: "разжигание межнациональной розни".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей