14 января 2003, 10:42

В Южном регионе растет число СМИ

Высокая политическая активность Южного региона России проявляется в росте числа СМИ. Об этом на пресс-конференции накануне Всероссийского Дня печати заявила начальник Южного теруправления министерства РФ по делам печати Татьяна Селедцова.

На сегодня в ЮФО зарегистрировано около 5 тысяч СМИ, все больше появляется электронных изданий. По мнению Т.Селедцовой, особенно активно процесс насыщения инфраструктуры СМИ идет в кавказских республиках. При этом в республиках ощущается нехватка квалифицированных кадров. Так, например, в Кабардино-Балкарии из 300 работающих журналистов только 20 имеют высшее образование.

Как стабильную отметила начальник южного теруправления министрества РФ по печати, работу СМИ в Чеченской республике, где выходят 16 газет и работают 2 телекомпании.

В Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии налаживается сотрудничество прессы с властями, хотя еще несколько лет назад свободная пресса в этих республиках преследовалась за критику властей.

Единичные случаи нарушений закона о СМИ были отмечены в прошлом году в Ростовской области. Так, в материале, опубликованном в милицейской газете "На посту" был опубликован материал, в котором специалисты управления по делам печати усмотрели нарушение статьи 4 "Закона о СМИ" -"разжигание межнациональной розни".

Еще одно предупреждение было вынесено газете "Вечерний Новочеркасск" , в одной из ее публикаций "неаккуратно" затрагивались межнациональные отношения. Статья, по которой было выдано предупреждение та же, что и в первом случае: "разжигание межнациональной розни".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей