13 января 2003, 23:09

Грузины записываются в казаки

Более сотни заявлений с просьбой стать казаками поступило за полтора месяца в международную казачью ассоциацию "За мирный Кавказ", заявил ее войсковой атаман генерал-полковник Александр Бацитадзе. Он отметил, что большая часть заявлений поступила от грузин.

Александр Бацитадзе сообщил журналистам, что целью Ассоциации, основанной в конце прошлого года в Тбилиси, является помощь властям в установлении мира и стабильности как в Грузии, так и на всем Кавказе. По его словам, Ассоциация собирается установить прямые контакты с руководством, общественными организациями, интеллигенцией Абхазии и Южной Осетии и за счет народной дипломатии сблизить позиции и разрешить конфликты. Бацитадзе также предложил обсудить возможность замены российских миротворческих сил в Абхазии сводными казачьими формированиями из России, Украины, Казахстана, Грузии и самой Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей