13 января 2003, 23:00

Кто выдал паспорта боевикам Мовсара Бараева?

Министерство государственной безопасности Грузии передало российским коллегам сведения о том, что женщины, входившие в отряд Мовсара Бараева, имели паспорта с сериями, аналогичными сериям паспортов, которые выдаются в Абхазии местным жителям, принявшим российское гражданство.

Об этом 13 января заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Заместитель председателя Службы безопасности Абхазии Сергей Царгуш опроверг эти утверждения.

В телефонной беседе Сергей Царгуш сообщил, что ему ничего неизвестно о передаче подобных данных в Москву. "Если бы это произошло, то с нами немедленно бы связались представители спецслужб России, однако этого не было", ? сказал Царгуш. По его словам, граждане, получающие российские документы, проходят необходимую проверку в паспортных столах МВД Абхазии и по линии спецслужб.

"Разговоры о том, что террористы получили паспорта в Абхазии ? трюк грузинской стороны, протестующей против принятия абхазами гражданства России", ? отметил Сергей Царгуш.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости