13 января 2003, 23:00

Кто выдал паспорта боевикам Мовсара Бараева?

Министерство государственной безопасности Грузии передало российским коллегам сведения о том, что женщины, входившие в отряд Мовсара Бараева, имели паспорта с сериями, аналогичными сериям паспортов, которые выдаются в Абхазии местным жителям, принявшим российское гражданство.

Об этом 13 января заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Заместитель председателя Службы безопасности Абхазии Сергей Царгуш опроверг эти утверждения.

В телефонной беседе Сергей Царгуш сообщил, что ему ничего неизвестно о передаче подобных данных в Москву. "Если бы это произошло, то с нами немедленно бы связались представители спецслужб России, однако этого не было", ? сказал Царгуш. По его словам, граждане, получающие российские документы, проходят необходимую проверку в паспортных столах МВД Абхазии и по линии спецслужб.

"Разговоры о том, что террористы получили паспорта в Абхазии ? трюк грузинской стороны, протестующей против принятия абхазами гражданства России", ? отметил Сергей Царгуш.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости