13 января 2003, 23:00

Кто выдал паспорта боевикам Мовсара Бараева?

Министерство государственной безопасности Грузии передало российским коллегам сведения о том, что женщины, входившие в отряд Мовсара Бараева, имели паспорта с сериями, аналогичными сериям паспортов, которые выдаются в Абхазии местным жителям, принявшим российское гражданство.

Об этом 13 января заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Заместитель председателя Службы безопасности Абхазии Сергей Царгуш опроверг эти утверждения.

В телефонной беседе Сергей Царгуш сообщил, что ему ничего неизвестно о передаче подобных данных в Москву. "Если бы это произошло, то с нами немедленно бы связались представители спецслужб России, однако этого не было", ? сказал Царгуш. По его словам, граждане, получающие российские документы, проходят необходимую проверку в паспортных столах МВД Абхазии и по линии спецслужб.

"Разговоры о том, что террористы получили паспорта в Абхазии ? трюк грузинской стороны, протестующей против принятия абхазами гражданства России", ? отметил Сергей Царгуш.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей