13 января 2003, 21:56

Военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией будет укрепляться

Согласно информации, полученной из пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, состоялась встреча между министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым и дивизионным генералом, начальником разведывательного управления Главного штаба Вооруженных сил Турции Хусейном Гоксу.

В ходе встречи С. Абиев подчеркнул, что всестороннее развитие азербайджано - турецких связей самым позитивным образом отразилось и на взаимодействии между армиями двух братских наций.

Министр обороны обсудил со своим гостем различные аспекты военно-политической ситуации в Закавказье: "С начала 1990-х годов Турция оказывала Азербайджану большую помощь в деле создания новой азербайджанской армии, а сегодня это взаимодействие продолжается уже на уровне стратегического партнерства."

Дивизионный генерал Х. Гоксу во время встречи заявил, что для разрешения армяно-азербайджанского конфликта Азербайджану необходима сильная армия, а Турция "всегда поддерживала Азербайджан в этих вопросах".

Сафар Абиев сообщил, что передислокация имущества и военной техники, принадлежащих российским воинским частям, из Грузии в Армению лишь усилит деструктивную позицию Армении по вопросам конфликта с Азербайджаном, а также будет противоречить решениям Стамбульского саммита ОБСЕ. "Те, кто поддерживает Армению, должны понять, что все их старания ни к чему не приведут. Армения - это страна без какой бы то ни было перспективы, государство - террорист".

Хусейн Гоксу, в свою очередь, подчеркнул, что он поддерживает расширение азербайджано-турецкого военного сотрудничества ради дальнейшего усиления Вооруженных сил Азербайджана.

источник: Газета "Baku Today" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей