13 января 2003, 21:56

Военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией будет укрепляться

Согласно информации, полученной из пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, состоялась встреча между министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым и дивизионным генералом, начальником разведывательного управления Главного штаба Вооруженных сил Турции Хусейном Гоксу.

В ходе встречи С. Абиев подчеркнул, что всестороннее развитие азербайджано - турецких связей самым позитивным образом отразилось и на взаимодействии между армиями двух братских наций.

Министр обороны обсудил со своим гостем различные аспекты военно-политической ситуации в Закавказье: "С начала 1990-х годов Турция оказывала Азербайджану большую помощь в деле создания новой азербайджанской армии, а сегодня это взаимодействие продолжается уже на уровне стратегического партнерства."

Дивизионный генерал Х. Гоксу во время встречи заявил, что для разрешения армяно-азербайджанского конфликта Азербайджану необходима сильная армия, а Турция "всегда поддерживала Азербайджан в этих вопросах".

Сафар Абиев сообщил, что передислокация имущества и военной техники, принадлежащих российским воинским частям, из Грузии в Армению лишь усилит деструктивную позицию Армении по вопросам конфликта с Азербайджаном, а также будет противоречить решениям Стамбульского саммита ОБСЕ. "Те, кто поддерживает Армению, должны понять, что все их старания ни к чему не приведут. Армения - это страна без какой бы то ни было перспективы, государство - террорист".

Хусейн Гоксу, в свою очередь, подчеркнул, что он поддерживает расширение азербайджано-турецкого военного сотрудничества ради дальнейшего усиления Вооруженных сил Азербайджана.

источник: Газета "Baku Today" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии