13 января 2003, 21:56

Военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией будет укрепляться

Согласно информации, полученной из пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, состоялась встреча между министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым и дивизионным генералом, начальником разведывательного управления Главного штаба Вооруженных сил Турции Хусейном Гоксу.

В ходе встречи С. Абиев подчеркнул, что всестороннее развитие азербайджано - турецких связей самым позитивным образом отразилось и на взаимодействии между армиями двух братских наций.

Министр обороны обсудил со своим гостем различные аспекты военно-политической ситуации в Закавказье: "С начала 1990-х годов Турция оказывала Азербайджану большую помощь в деле создания новой азербайджанской армии, а сегодня это взаимодействие продолжается уже на уровне стратегического партнерства."

Дивизионный генерал Х. Гоксу во время встречи заявил, что для разрешения армяно-азербайджанского конфликта Азербайджану необходима сильная армия, а Турция "всегда поддерживала Азербайджан в этих вопросах".

Сафар Абиев сообщил, что передислокация имущества и военной техники, принадлежащих российским воинским частям, из Грузии в Армению лишь усилит деструктивную позицию Армении по вопросам конфликта с Азербайджаном, а также будет противоречить решениям Стамбульского саммита ОБСЕ. "Те, кто поддерживает Армению, должны понять, что все их старания ни к чему не приведут. Армения - это страна без какой бы то ни было перспективы, государство - террорист".

Хусейн Гоксу, в свою очередь, подчеркнул, что он поддерживает расширение азербайджано-турецкого военного сотрудничества ради дальнейшего усиления Вооруженных сил Азербайджана.

источник: Газета "Baku Today" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей