13 января 2003, 18:30

В Кабардино-Балкарии избивают энергетиков

За отказ возобновить подачу электроэнергии агрофирме "Баксан" в Кабардино-Балкарии 10 января был избит заместитель начальника по энергосбытовой деятельности Баксанских электросетей Аслан Шорданов. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказской энергетической управляющей компании (КЭУК). Агрофирма "Баксан" была отключена от электроэнергии в связи накопившимися долгами перед энергетиками.

Аслану Шорданову была сломана челюсть, он получил легкие телесные повреждения. Пострадавшего доставили в Республиканскую клиническую больницу, где он был прооперирован.

Руководство ОАО "КЭУК" официально заявляет о том, что не оставит без внимания этот "факт вопиющего произвола со стороны руководителей, не выполняющих свои обязательства перед деловыми партнерами" и будет настаивать на возбуждении уголовного дела и наказании виновных в этом инциденте.

По данным пресс-службы, избиению в Баксанском районе предшествовало нападение на диспетчерский пункт районных электрических сетей в Зольском районе Кабардино-Балкарии, произошедшее 29 декабря 2002 года. В тот день из автоматического оружия было обстреляно здание диспетчерского пункта, после чего группа неизвестных заставила дежурного диспетчера Зольского РЭС включить фидера, снабжающие электроэнергией селения Камлюково, Прогресс, Конзавод. Подача электричества в эти села также была ограничена в связи с растущей задолженностью и текущими неплатежами за потребленную электроэнергию.

В настоящее время направлены заявления в УВД и прокуратуру Кабардино-Балкарии, о случившемся также проинформирован прокурор Ставропольского края. В пресс-службе ОАО "КЭУК" отметили, что за прошлый год в республике было зарегистрировано несколько подобных случаев силового воздействия на энергетиков при решении вопроса отключения электричества за неуплату.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей