13 января 2003, 18:24

Убийцы Владимира Сухомлина назвали заказчика

Подозреваемые в убийстве известного интернет-журналиста Владимира Сухомлина дали показания и назвали заказчика убийства.

Задержанные восьмого января в помещении первого горотдела милиции Балашихинского УВД Московской области сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный первого горотдела милиции Балашихи дали показания, утверждая, что убийство Сухомлина было совершено ими по указанию директора ООО "Пласторг".

 По словам задержанных, "за избиение и убийство журналиста" им было обещано 1150 долларов США. Они рассказали следователям, что 4 января в 22:00 по московскому времени у дома номер 146 по Ленинскому проспекту, используя свое служебное положение, насильно посадили Сухомлина в автомашину ВАЗ-2111, принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли его на пустырь у дома номер два по Нарофоминской улице. Там они бейсбольной битой и ногами нанесли журналисту множественные удары по голове и телу. Затем они сфотографировали тело Сухомлина и впоследствии передали заказчику фотографии. По словам подозреваемых, в убийстве принимал участие еще один человек, 1980 года рождения. Заказчик преступления, директор ООО "Пласторг", был задержан девятого января. Ведущие это дело следователи пока не говорят, что стало причиной убийства интернет-журналиста.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей