13 января 2003, 18:24

Убийцы Владимира Сухомлина назвали заказчика

Подозреваемые в убийстве известного интернет-журналиста Владимира Сухомлина дали показания и назвали заказчика убийства.

Задержанные восьмого января в помещении первого горотдела милиции Балашихинского УВД Московской области сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный первого горотдела милиции Балашихи дали показания, утверждая, что убийство Сухомлина было совершено ими по указанию директора ООО "Пласторг".

 По словам задержанных, "за избиение и убийство журналиста" им было обещано 1150 долларов США. Они рассказали следователям, что 4 января в 22:00 по московскому времени у дома номер 146 по Ленинскому проспекту, используя свое служебное положение, насильно посадили Сухомлина в автомашину ВАЗ-2111, принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли его на пустырь у дома номер два по Нарофоминской улице. Там они бейсбольной битой и ногами нанесли журналисту множественные удары по голове и телу. Затем они сфотографировали тело Сухомлина и впоследствии передали заказчику фотографии. По словам подозреваемых, в убийстве принимал участие еще один человек, 1980 года рождения. Заказчик преступления, директор ООО "Пласторг", был задержан девятого января. Ведущие это дело следователи пока не говорят, что стало причиной убийства интернет-журналиста.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей