13 января 2003, 18:24

Убийцы Владимира Сухомлина назвали заказчика

Подозреваемые в убийстве известного интернет-журналиста Владимира Сухомлина дали показания и назвали заказчика убийства.

Задержанные восьмого января в помещении первого горотдела милиции Балашихинского УВД Московской области сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный первого горотдела милиции Балашихи дали показания, утверждая, что убийство Сухомлина было совершено ими по указанию директора ООО "Пласторг".

 По словам задержанных, "за избиение и убийство журналиста" им было обещано 1150 долларов США. Они рассказали следователям, что 4 января в 22:00 по московскому времени у дома номер 146 по Ленинскому проспекту, используя свое служебное положение, насильно посадили Сухомлина в автомашину ВАЗ-2111, принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли его на пустырь у дома номер два по Нарофоминской улице. Там они бейсбольной битой и ногами нанесли журналисту множественные удары по голове и телу. Затем они сфотографировали тело Сухомлина и впоследствии передали заказчику фотографии. По словам подозреваемых, в убийстве принимал участие еще один человек, 1980 года рождения. Заказчик преступления, директор ООО "Пласторг", был задержан девятого января. Ведущие это дело следователи пока не говорят, что стало причиной убийства интернет-журналиста.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей