13 января 2003, 18:24

Убийцы Владимира Сухомлина назвали заказчика

Подозреваемые в убийстве известного интернет-журналиста Владимира Сухомлина дали показания и назвали заказчика убийства.

Задержанные восьмого января в помещении первого горотдела милиции Балашихинского УВД Московской области сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный первого горотдела милиции Балашихи дали показания, утверждая, что убийство Сухомлина было совершено ими по указанию директора ООО "Пласторг".

 По словам задержанных, "за избиение и убийство журналиста" им было обещано 1150 долларов США. Они рассказали следователям, что 4 января в 22:00 по московскому времени у дома номер 146 по Ленинскому проспекту, используя свое служебное положение, насильно посадили Сухомлина в автомашину ВАЗ-2111, принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли его на пустырь у дома номер два по Нарофоминской улице. Там они бейсбольной битой и ногами нанесли журналисту множественные удары по голове и телу. Затем они сфотографировали тело Сухомлина и впоследствии передали заказчику фотографии. По словам подозреваемых, в убийстве принимал участие еще один человек, 1980 года рождения. Заказчик преступления, директор ООО "Пласторг", был задержан девятого января. Ведущие это дело следователи пока не говорят, что стало причиной убийства интернет-журналиста.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей