13 января 2003, 18:07

Пресс-конференция руководителя Южного окружного управления МПТР Татьяны Селедцовой

В канун Дня российской печати в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция руководителя Южного окружного управления МПТР Татьяны Селедцовой. Тема встречи журналистов и федерального чиновника была обозначена, как "Власть и пресса".

Пресс-конференция, которую организовал "Интерфакс-Юг", созданный недавно, в свою очередь, для "укрепления единого информационного пространства Южного федерального округа", оставила после себя больше повисших в воздухе вопросов, чем ясных ответов о современном состоянии взаимоотношений власти и прессы.

Да, в общем-то, власть и не говорила, по большому счёту, о своих взаимоотношениях с прессой. Власть, в основном, рассказывала где, каких и сколько у неё есть средств массовой информации. Что на сегодняшний день устарело представление о том, что власть и пресса - это всегда оппоненты.

Что сегодня в некоторых регионах ЮФО (в Калмыкии, например) есть дефицит кадров, но зато "нет явной оппозиционной прессы, и обстановка намного спокойнее, чем несколько лет назад". Что в Чечне больше средств массовой информации, чем в Адыгее, и они охватывают 40 % территории, и 60 % населения республики.

Татьяна Селедцова рассказала также о ближайших планах своего управления, о стартующем, например, 24 января годовом проекте "Выборы-2003", который будет реализован в форме международного пресс-центра. Еще Татьяна Николаевна сообщила, что в душе по-прежнему остается журналистом, поэтому ей легко совмещать свою основную деятельность с руководством Ростовской областной организации союза журналистов России. Правда, в ответ на вопрос о планах этой творческой организации на 2003 год, перечислила уже озвученные мероприятия под эгидой окружного управления минпечати.

 

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей