13 января 2003, 17:37

Контроль общественности повышает ответственность судей

В комитете ГДСК по госстроительству, местному самоуправлению и правопорядку состоялась встреча депутатов с представителями общественности в краевой квалификационной коллегии судей. Именно этот орган рассматривает наиболее важные аспекты деятельности судейского сообщества, среди которых - рекомендации кандидатов на должность судьи, дисциплинарные взыскания и даже прекращение полномочий судей.

Разговор шел о перспективах дальнейшего взаимодействия, были затронуты и проблемы, с которыми пришлось столкнуться этому общественному институту. Проводивший встречу первый зампред ГДСК И. Прокопенко отметил, что влияние общественности на дела коллегии - уникальный шанс повысить ответственность судей за принимаемые решения.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей