13 января 2003, 17:18

Семинар для журналистов

9-10 января во Владикавказе (Северная Осетия) прошел семинар для ингушских и осетинских журналистов на тему "Журналистика в конфликтном регионе". Семинар был организован Институтом по Освещению Войны и Мира (www.iwpr.net) и Обществом "Мемориал" (www.memo.ru). Тренерами на семинаре были программный координатор ИОВМ по Северному Кавказу Валерий Дзуцев, монитор по Пригородному району Северной Осетии от Общества "Мемориал", кандидат социологических наук Всеволод Рязанов, исполнительный директор Общества "Мемориал" Татьяна Касаткина.

Семинар проходил в рамках проекта  по развитию СМИ, осуществляемого ИОВМ на Северном Кавказе при поддержке Совета Европы. Целями данного семинара были повышение профессионального уровня журналистов, выработка критериев по работе в конфликтном регионе.

В семинаре участвовали представители различных печатных и электронных СМИ Ингушетии и Северной Осетии. Первый день был посвящен стандартам международной журналистики. Участники, в частности, изучали стили международной журналистики, жанр новостного анализа, написание вводной. Состоялась дискуссия о кодексе журналистской этики. О правовых основах работы журналиста на конкретных примерах из конфликтогенного Пригородного района Северной Осетии поведал собравшимся Всеволод Рязанов. Второй день прошел в более узком кругу, в основном, обсуждались планы на ближайшее будущее: основание Обществом "Мемориал" общественной приемной для юридической поддержки беженцев и вынужденных переселенцев в зоне осетино-ингушского конфликта осени 1992 г. в Пригородном районе, проведение круглого стола по проблемам возвращения беженцев и пр. Ведущей этой части была семинара была Татьяна Касаткина, поделившаяся большим опытом работы "Мемориала" в Чечне.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей