13 января 2003, 16:47

Кровавая "зачистка" в городе Аргун

Несколько дней в третьем по величине городе Чеченской Республики - Аргун продолжались карательные "спецоперации". По поступающей информации, в ходе "зачистки" были задержаны 18 человек и подвергнуты жестоким пыткам десятки местных жителей. Несколько человек считаются пропавшими без вести.

По словам местных жителей, только 9 января 2003 года в Аргуне российскими военными были зверски убиты 2 человек. На улице Новая в присутствии своих родных и близких пьяные российские солдаты расстреляли Алиева Бадруди Баудиновича, 1958 года рождения. Другой житель города Аргуна - 38-летний Альманзор Арцухаев, проживавший по улице Шарипова, ? 38, был увезен российскими военнослужащими из собственного дома, а позже разорванные в клочья останки его тела были обнаружены на окраине города.

По мнению местных жителей, еще, по крайней мере, около десяти человек местных жителей, считающихся пропавшими без вести, стали жертвами внесудебной казни со стороны российских военных.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей