13 января 2003, 13:48

Концерт для детей-инвалидов и кадетов

В Дагестанской государственной филармонии имени Т.Мурадова состоялся концерт для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями из Реабилитационного центра Министерства труда и социального развития РД и воспитанников Махачкалинского кадетского корпуса.

Подобные концерты в филармонии стали традиционными. И это не просто яркие, запоминающиеся выступления артистов и музыкантов. Перед каждым выступлением заслуженный деятель искусств РД, музыковед Ирина Нахтигаль подробно рассказывает ребятам о композиторе, который написал произведение, разъясняет его смысл, называет инструменты, на которых оно будет исполняться, рассказывает о популярной классической музыке. Такие концерты-беседы раздвигают границы познания детей и подростков, приобщают их к высокому искусству, воспитывая разностороннее, интеллектуальное поколение людей.

На этот раз в сопровождении Камерного оркестра Госфилармонии под управлением заслуженного деятеля искусств РД Станислава Хржановского выступали не только солисты филармонии заслуженные артисты РД Манур Магомедов и Светлана Мусаева, но и учащиеся республиканского и столичного музучилищ Оксана Пинкус и Рустам Абусаидов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей