13 января 2003, 13:48

Концерт для детей-инвалидов и кадетов

В Дагестанской государственной филармонии имени Т.Мурадова состоялся концерт для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями из Реабилитационного центра Министерства труда и социального развития РД и воспитанников Махачкалинского кадетского корпуса.

Подобные концерты в филармонии стали традиционными. И это не просто яркие, запоминающиеся выступления артистов и музыкантов. Перед каждым выступлением заслуженный деятель искусств РД, музыковед Ирина Нахтигаль подробно рассказывает ребятам о композиторе, который написал произведение, разъясняет его смысл, называет инструменты, на которых оно будет исполняться, рассказывает о популярной классической музыке. Такие концерты-беседы раздвигают границы познания детей и подростков, приобщают их к высокому искусству, воспитывая разностороннее, интеллектуальное поколение людей.

На этот раз в сопровождении Камерного оркестра Госфилармонии под управлением заслуженного деятеля искусств РД Станислава Хржановского выступали не только солисты филармонии заслуженные артисты РД Манур Магомедов и Светлана Мусаева, но и учащиеся республиканского и столичного музучилищ Оксана Пинкус и Рустам Абусаидов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии