13 января 2003, 11:20

Космическое агентство начнет работать в Грузии в ближайшее время

Космическое агентство начнет функционировать в Грузии при министерстве транспорта и коммуникаций в ближайшие два-три месяца, сообщил в пятницу заместитель министра транспорта и коммуникаций Грузии Георгий Какубери.

По его словам, идея создания в Грузии космического агентства родилась после осуществленного летом 1999 года эксперимента по выводу на орбиту созданной грузинскими специалистами крупногабаритной рефлекторной антенны космического базирования.

Как сообщил замминистра, Грузию в реализации данного проекта готово поддержать руководство Европейского космического агентства. Европейские эксперты готовы оказать Грузии содействие не только в организации агентства, но и в привлечении инвестиций для осуществления целевых программ в сфере разработки новых космических технологий, отметил Г.Какубери.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей