13 января 2003, 11:14

В облсуде рассматривается дело о взяточничестве налоговиков

В Ростовском областном суде 9 января начались слушания по уголовному делу в отношении трех сотрудников ФСНП по РО, обвиняемых во взяточничестве.

Согласно обвинительному заключению, подполковник налоговой полиции Игорь Деменский, майоры Виталий Кузьминский и Герман Кошелюк во время проверки одной из ростовских производственных фирм, занимающихся производством обуви, под предлогом укрывательства ее руководителями налогов и отсутствия сертификатов на оборудование, изъяли документы и компьютеры, чем остановили работу фирмы.

Согласно показаниям потерпевшей стороны, офицеры требовали за решение проблемы 30 тысяч долларов, в противном случае угрожали руководству фирмы возбуждением уголовного дела.

Руководство фирмы обратилось в УФСБ по РО с просьбой защитить от вымогательства со стороны полицейских.

Весной 2002 года при обмене денег на документы фирмы полицейские были задержаны спецслужбами.

Дело о взяточничестве налоговых полицейских слушается с участием коллегии присяжных. Председательствующим по данному делу в Ростовском областном суде выступает заместитель председателя суда Владимир Золотых.

Очередное слушание по данному делу состоится 13 января.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости