13 января 2003, 11:03

Компьютеры для школ Новороссийска третий месяц лежат в коробках

Еще 1 ноября прошлого года в рамках президентской программы "Дети России" в Новороссийск поступила партия современных компьютеров. Машины распределили по школам ? по 5-10 штук в зависимости от количества учеников.

Учителя информатики радовались ? наконец-то свой предмет они будут объяснять не на пальцах. Ученики 5-и из 22-х средних школ, расположенных в городе, "умные машины" вообще никогда не видели. Теперь дети вот уже два с половиной месяца смотрят на коробки и пристают к учителям, когда же, наконец, начнутся компьютерные уроки. А все дело в том, что управление образования коробки с президентскими подарками учителям вскрывать запретило. Там считают необходимым поручить установку машин специализированной фирме, а для этого провести среди них тендер. Успели даже специальную комиссию создать.

Как утверждает главный специалист управления образования Лидия Лаганина, все документы для проведения тендера подготовлены и переданы тендерной комиссии. Но специалисты из этой самой комиссии утверждают, будто документов и в глаза не видели.

Пока в управлении образования разыскивают документы, рассматривают их, назначают дату проведения тендера и так далее, дети изучают лишь надписи на коробках от президентских компьютеров. В соседних Геленджике и Анапе президентские подарки в школах установили через 2 недели после их получения.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей