11 января 2003, 15:26

В Москве убит известный сетевой журналист

8 января 2003 г. в Москве найдено тело известного сетевого журналиста Владимира Сухомлина. Правоохранительные органы активно ведут все необходимые оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

На данный момент известно, что 23-летний Владимир Сухомлин был похищен 4 января 2003 г. из здания "Кипоплекса на Ленинском", вывезен на окраину столицы и зверски замучен киллерами. Как стало известно "Yтру", убийцы арестованы по горячим следам. По предварительной информации, ими оказались действующие сотрудники милиции, получившие от заказчиков за убийство журналиста $1200. Преступники убивали Володю бейсбольными битами в одном из микрорайнов на окраине Москвы на 30-градусном морозе.

В интересах следствия дополнительная информация не разглашается. Правоохранительные органы, уже проделавшие огромный объем работы, ведут поиск заказчиков и организаторов этого чудовищного злодеяния. Весь коллектив "Yтра" выражает надежду, что профессиональное расследование будет доведено до конца, и все виновные предстанут перед судом.

Владимир Владимирович Сухомлин, 1979 г.р., с 1993 по 1998 гг. являлся сотрудником лаборатории системного программирования Научно-вычислительного центра МГУ, затем трудился в лаборатории "Открытых информационных технологий" ВМиК МГУ и лаборатории вычислительных практикумов. Владимир являлся одним из основателей интернет-портала "Военно-исторический форум", в котором он вел несколько тематических разделов.

Среди сетевых журналистов Владимир Сухомлин известен как первый программист - "воин", который еще в 1996 г. начал создавать и разрабатывать ресурсы и технологии поддержки информационных операций (информационных войн). В частности, созданные им сайты "Сербия.ру" и "Чечня.ру" применялись в противодействии интернет-СМИ, подконтрольных террористическим и экстремистским структурам.

?

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей