11 января 2003, 15:26

В Москве убит известный сетевой журналист

8 января 2003 г. в Москве найдено тело известного сетевого журналиста Владимира Сухомлина. Правоохранительные органы активно ведут все необходимые оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

На данный момент известно, что 23-летний Владимир Сухомлин был похищен 4 января 2003 г. из здания "Кипоплекса на Ленинском", вывезен на окраину столицы и зверски замучен киллерами. Как стало известно "Yтру", убийцы арестованы по горячим следам. По предварительной информации, ими оказались действующие сотрудники милиции, получившие от заказчиков за убийство журналиста $1200. Преступники убивали Володю бейсбольными битами в одном из микрорайнов на окраине Москвы на 30-градусном морозе.

В интересах следствия дополнительная информация не разглашается. Правоохранительные органы, уже проделавшие огромный объем работы, ведут поиск заказчиков и организаторов этого чудовищного злодеяния. Весь коллектив "Yтра" выражает надежду, что профессиональное расследование будет доведено до конца, и все виновные предстанут перед судом.

Владимир Владимирович Сухомлин, 1979 г.р., с 1993 по 1998 гг. являлся сотрудником лаборатории системного программирования Научно-вычислительного центра МГУ, затем трудился в лаборатории "Открытых информационных технологий" ВМиК МГУ и лаборатории вычислительных практикумов. Владимир являлся одним из основателей интернет-портала "Военно-исторический форум", в котором он вел несколько тематических разделов.

Среди сетевых журналистов Владимир Сухомлин известен как первый программист - "воин", который еще в 1996 г. начал создавать и разрабатывать ресурсы и технологии поддержки информационных операций (информационных войн). В частности, созданные им сайты "Сербия.ру" и "Чечня.ру" применялись в противодействии интернет-СМИ, подконтрольных террористическим и экстремистским структурам.

?

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей