11 января 2003, 15:11

Минтранспорта Грузии готово прекратить транспортное и коммуникационное обслуживание военных баз РФ

Министерство транспорта и коммуникаций Грузии готово прекратить транспортное и коммуникационное обслуживание дислоцированных на территории страны российских военных баз, что будет адекватной мерой в связи с возобновлением в конце декабря прошлого года железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми.

Об этом в пятницу на брифинге заявил министр транспорта и коммуникаций Мераб Адеишвили. По его словам, на направленную руководимым им ведомством Министерству путей сообщения РФ ноту протеста ответа пока не поступало. Он отметил, что тот факт, когда министр МПС РФ уклоняется и от телефонной беседы по этому вопросу со своим грузинским коллегой, свидетельствует о том, что целенаправленное политическое решение о возобновлении железнодорожного сообщения с Сухуми было принято в России на более высоком уровне.

На данный шаг России власти Грузии должны ответить серьезным радикальным решением, сказал министр. По его информации, правительство Грузии намерено провести заседание и принять по этому вопросу соответствующее решение.

Напомним, что 25 декабря прошлого года, после десятилетнего перерыва, вызванного грузино-абхазским вооруженным конфликтом, был пущен электропоезд по маршруту Сочи-Сухуми. В Тбилиси считают, что восстановление железнодорожного сообщения с Абхазией может идти только параллельно с урегулированием конфликта и возвращением грузинских беженцев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости