11 января 2003, 15:01

В Чечне продолжаются "зачистки"

В минувшие дни в некоторых городах и селах Чечни прошли масштабные "зачистки".

С 7 по 9 января федеральными войсками и бронетехникой был блокирован город Аргун. По данным представителя военной комендатуры Аргуна, сотрудники Управления ФСБ по Чечне и подразделения милиции проводили адресную проверку паспортного режима.

По словам горожан, 3 человека было убито, около 40 местных жителей задержано. Их подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщили в военной комендатуре города. На время проведения спецоперации въезд и выезд в Аргун был закрыт.

"Зачистки" шли и в нескольких селах Курчалойского района с 5 по 7 января. В результате в селе Мескер-Юрт задержано 7 человек, в Цоцан-Юрте ? около 20.

9 января в центре Грозного федеральными военнослужащими из проезжавшей колонны был окружен центральный рынок. По словам торговавшей на базаре Хавы Висаитовой, федералы занимались "чистым" мародерством. "Солдаты хватали вещи и продукты, стреляя в воздух и угрожая в случае сопротивления направить оружие на людей", - рассказала она. По словам торговки, в подтверждение своих намерений "нажиться", солдаты, отъехав от рынка, отпустили, нескольких задержанных ими мужчин.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей