11 января 2003, 14:46

Азербайджанская интеллигенция обратилась к российской

Общественная организация "Амал", объединяющее представителей азербайджанской интеллигенции, обратилась к российской интеллигенции с призывом противодействовать участившимся в последние дни убийствам азербайджанцев в России.

По сообщениям азербайджанской прессы, в последние 10 дней из России в Азербайджан привезли 19 тел убитых азербайджанцев, ставших жертвами криминальных столкновений и нападений экстремистов.

Авторы обращения утверждают, что российская интеллигенция закрывает глаза на подстрекательство экстремистов и убийства представителей других национальностей. "Причиной этому является победа империалистического вируса над гуманизмом", ? отмечается в документе.
"Амал" призывает русских интеллигентов способствовать тому, чтобы тема нетерпимости и экстремизма и их последствий широко обсуждалась в российском обществе и стала объектом пристального внимания российских властей, иначе "отношения между нашими народами могут резко ухудшиться".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей