11 января 2003, 14:46

Азербайджанская интеллигенция обратилась к российской

Общественная организация "Амал", объединяющее представителей азербайджанской интеллигенции, обратилась к российской интеллигенции с призывом противодействовать участившимся в последние дни убийствам азербайджанцев в России.

По сообщениям азербайджанской прессы, в последние 10 дней из России в Азербайджан привезли 19 тел убитых азербайджанцев, ставших жертвами криминальных столкновений и нападений экстремистов.

Авторы обращения утверждают, что российская интеллигенция закрывает глаза на подстрекательство экстремистов и убийства представителей других национальностей. "Причиной этому является победа империалистического вируса над гуманизмом", ? отмечается в документе.
"Амал" призывает русских интеллигентов способствовать тому, чтобы тема нетерпимости и экстремизма и их последствий широко обсуждалась в российском обществе и стала объектом пристального внимания российских властей, иначе "отношения между нашими народами могут резко ухудшиться".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии