11 января 2003, 14:15

Вышел в свет новый журнал

Начало 2003 года было ознаменовано рождением нового журнала "Диаспора". Таким необычным способом поздравил с Днем солидарности 50 миллионов азербайджанцев, раскиданных по всему миру, Бакинский центр азербайджанской диаспоры. Первый презентационный номер издания, тираж которого составил всего лишь 300 экземпляров, был вручен представителям посольств и азербайджанским журналистам.

В скором времени, по словам учредителей Рауфа Зейни и Тельмана Гулиева, планируется распространение журнала в более чем 20 странах мира. Журнал будет издан на трех языках: азербайджанском, русском и английском. Так что азербайджанцы, независимо от места проживания, будут проинформированы обо всех событиях, происходящих на исторической родине. На страницах "Диаспоры" можно будет найти подробности и интересные факты из истории, обычаев и традиций нашего народа. Не секрет, что на чужбине большинство азербайджанцев испытывают некий дискомфорт в результате информационной блокады. Мучает так называемая ностальгия. В то время как в самой республике более миллиона беженцев страдают от настоящего недоедания и повальной безработицы. Ежегодно ряды азербайджанской диаспоры пополняют тысячи азербайджанцев, отправившихся на ПМЖ в дальнее зарубежье в поисках лучшей доли. На эту многочисленную азербайджанскую армию жителей мира и направлена миссия "Диаспоры".

источник: Газета "Неделя" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей