11 января 2003, 13:16

В Ингушетии продолжаются несанкционированные задержания чеченских беженцев

Утром 9 января 2003 года сотрудники ингушской милиции повторно ворвались на территорию ПВР чеченских беженцев, расположенного на территории МТФ с. Насыр-Корт Назрановского района. Без объяснения причин и предъявления каких-либо обвинений ими  задержаны и увезены 15 человек.

Накануне в этом ПВР милиционеры также незаконно задержали 13 беженцев, 12 из которых были отпущены поздно вечером 8 января. Один из задержанных до сих пор остается в заключении.

Такие незаконные действия сотрудников местных правоохранительных структур вызывают глубокую тревогу и озабоченность у беженцев, которые считают происходящее преднамеренной акцией, направленной на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей