11 января 2003, 13:16

В Ингушетии продолжаются несанкционированные задержания чеченских беженцев

Утром 9 января 2003 года сотрудники ингушской милиции повторно ворвались на территорию ПВР чеченских беженцев, расположенного на территории МТФ с. Насыр-Корт Назрановского района. Без объяснения причин и предъявления каких-либо обвинений ими  задержаны и увезены 15 человек.

Накануне в этом ПВР милиционеры также незаконно задержали 13 беженцев, 12 из которых были отпущены поздно вечером 8 января. Один из задержанных до сих пор остается в заключении.

Такие незаконные действия сотрудников местных правоохранительных структур вызывают глубокую тревогу и озабоченность у беженцев, которые считают происходящее преднамеренной акцией, направленной на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии