11 января 2003, 12:50

Комиссия по контролю за законностью выборов утверждает, что убийство Тиграна Нагдаляна используется в целях предвыборной агитации

Общественная комиссия по контролю за законностью выборов на пресс-конференции 9 января заявила о ряде нарушений, связанных с предстоящими президентскими выборами, которые, по ее мнению, имели место в связи с убийством председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна.

По словам члена комиссии, председателя клуба "Верховный совет" Рубена Торосяна, в своих публичных заявлениях некоторые политические и общественные деятели выступили с необоснованными обвинениями в адрес кандидатов на пост президента страны, представляющих оппозицию нынешним властям. Торосян сообщил, что комиссия намерена призвать к ответственности ЦИК за то, что убийство Нагдаляна используется в целях предвыборной агитации. В случае, если такие шаги не будут предприняты, комиссия намерена обратиться в правоохранительные органы - прокуратуру и суд, которые по действующему законодательству имеют право применить определенные санкции в отношении лиц, допускающих клеветнические заявления по адресу кандидатов во время предвыборной кампании.

Такие заявления, по мнению комиссии, содержатся, в частности, в выступлениях советника президента Армении Размика Давояна, пресс-секретаря президента Ваге Габриеляна, министра иностранных дел Вардана Осканяна, руководителя парламентской фракции "АРФ Дашнакцутюн" Агвана Варданяна.

 Рубен Торосян отметил, что в своей деятельности комиссия намерена заниматься разного рода нарушениями, объединив основные политические силы, как оппозиционные, так и провластные. По мнению членов комиссии Арамазда Закаряна и Карине Даниелян, проведение справедливых выборов необходимо не только оппозиции, но и тем силам, которые поддерживают действующего президента, чтобы избранный президент был полностью легитимным.

Среди членов комиссии - представители 15 общественных и политических организаций, а также доверенные лица ряда кандидатов на пост президента.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей