11 января 2003, 12:50

Комиссия по контролю за законностью выборов утверждает, что убийство Тиграна Нагдаляна используется в целях предвыборной агитации

Общественная комиссия по контролю за законностью выборов на пресс-конференции 9 января заявила о ряде нарушений, связанных с предстоящими президентскими выборами, которые, по ее мнению, имели место в связи с убийством председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна.

По словам члена комиссии, председателя клуба "Верховный совет" Рубена Торосяна, в своих публичных заявлениях некоторые политические и общественные деятели выступили с необоснованными обвинениями в адрес кандидатов на пост президента страны, представляющих оппозицию нынешним властям. Торосян сообщил, что комиссия намерена призвать к ответственности ЦИК за то, что убийство Нагдаляна используется в целях предвыборной агитации. В случае, если такие шаги не будут предприняты, комиссия намерена обратиться в правоохранительные органы - прокуратуру и суд, которые по действующему законодательству имеют право применить определенные санкции в отношении лиц, допускающих клеветнические заявления по адресу кандидатов во время предвыборной кампании.

Такие заявления, по мнению комиссии, содержатся, в частности, в выступлениях советника президента Армении Размика Давояна, пресс-секретаря президента Ваге Габриеляна, министра иностранных дел Вардана Осканяна, руководителя парламентской фракции "АРФ Дашнакцутюн" Агвана Варданяна.

 Рубен Торосян отметил, что в своей деятельности комиссия намерена заниматься разного рода нарушениями, объединив основные политические силы, как оппозиционные, так и провластные. По мнению членов комиссии Арамазда Закаряна и Карине Даниелян, проведение справедливых выборов необходимо не только оппозиции, но и тем силам, которые поддерживают действующего президента, чтобы избранный президент был полностью легитимным.

Среди членов комиссии - представители 15 общественных и политических организаций, а также доверенные лица ряда кандидатов на пост президента.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей