11 января 2003, 12:24

Заявление Объединения оппозиционных партий Армении

Объединение 16-ти оппозиционных партий Армении сделало 8 января политическое заявление, в котором выражает соболезнование семье и родным председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тигранаи Нагдаляна и осуждает любое посягательство на жизнь человека, что, по убеждению авторов документа, становится возможным "вследствие царящей в стране атмосферы безнаказанности".

16 партий утверждают, что "при действующем режиме становятся закономерностью нераскрытые убийства высокопоставленных должностных лиц, государственных, общественных и политических деятелей, акты насилия по отношению к гражданам, ограничение свободы слова и прессы".

"Для нас неприемлемо, когда общество искусственно делят на своих и чужих, когда в эфире звучат необоснованные обвинения в адрес оппозиции. Разжигаемая истерия уже включает угрозу "охоты на ведьм", расправы над политическими оппонентами", - говорится в заявлении.

Авторы заявления выражают серьезную обеспокоенность тем, что "следствие намеренно направляется, не рассматривается наиболее обсуждаемая в народе версия связи преступления с "27 октября", ряд других версий".

Выражая убеждение, что сложившаяся обстановка недопустима и особенно опасна в преддверии президентских выборов, объединение "16-ти" требует от правоохранительных органов предпринять все предусмотренные законом меры для раскрытия преступления. "Призываем проявить политическую сдержанность, ни в коем случае не нарушать презумпцию невиновности, оградить общество от неуместных спекуляций", - говорится в документе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей