11 января 2003, 12:24

Заявление Объединения оппозиционных партий Армении

Объединение 16-ти оппозиционных партий Армении сделало 8 января политическое заявление, в котором выражает соболезнование семье и родным председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тигранаи Нагдаляна и осуждает любое посягательство на жизнь человека, что, по убеждению авторов документа, становится возможным "вследствие царящей в стране атмосферы безнаказанности".

16 партий утверждают, что "при действующем режиме становятся закономерностью нераскрытые убийства высокопоставленных должностных лиц, государственных, общественных и политических деятелей, акты насилия по отношению к гражданам, ограничение свободы слова и прессы".

"Для нас неприемлемо, когда общество искусственно делят на своих и чужих, когда в эфире звучат необоснованные обвинения в адрес оппозиции. Разжигаемая истерия уже включает угрозу "охоты на ведьм", расправы над политическими оппонентами", - говорится в заявлении.

Авторы заявления выражают серьезную обеспокоенность тем, что "следствие намеренно направляется, не рассматривается наиболее обсуждаемая в народе версия связи преступления с "27 октября", ряд других версий".

Выражая убеждение, что сложившаяся обстановка недопустима и особенно опасна в преддверии президентских выборов, объединение "16-ти" требует от правоохранительных органов предпринять все предусмотренные законом меры для раскрытия преступления. "Призываем проявить политическую сдержанность, ни в коем случае не нарушать презумпцию невиновности, оградить общество от неуместных спекуляций", - говорится в документе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии