11 января 2003, 12:11

Учреждена новая премия для журналистов

Несколько лет назад группа компаний ANS учредила Фонд им.Чингиза Мустафаева. Аккумулированные в нем средства руководство Фонда направляет на поощрение отличившихся журналистов и сотрудников ANS.

По словам вице-президента ANS Миршахина Агаева, руководство АNS приняло решение расширить круг поощряемых журналистов, поскольку сегодня финансовые возможности Фонда позволяют сделать такой шаг. С целью рассмотрения различных вопросов, связанных с учреждением новой премии, на днях в Бакинском пресс-клубе состоялось первое заседание рабочей группы. По приглашению руководства ANS в состав рабочей группы вошли руководитель журналистского объединения "Ени несиль" Ариф Алиев, председатель Комитета защиты прав журналистов RUH Афлатун Амашов, известный журналист Гулу Магеррамли, главные редакторы ряда газет - Эльчин Шихлинский, Рауф Арифоглу и др.

На заседании был обсужден ряд вопросов. Во-первых, члены рабочей группы договорились направить приглашения для участия в ее работе еще нескольким известным в журналистских кругах лицам. После получения их согласия можно будет обнародовать полный состав рабочей группы. Однако в связи с тем, что рабочая группа пока не определилась со своим названием, здесь и далее объединение, которое определит лучшего журналиста года, будем называть рабочей группой.

Члены рабочей группы пришли к согласию в главном вопросе - сколько и в каких жанрах журналистики следует определять лучших. После достаточно длительного обсуждения члены рабочей группы договорились об учреждении одного звания - "Лучший журналист года". Решение об определении отличившегося журналиста будет принято консенсусом с правом наложения вето каждым членом рабочей группы.

29 августа, в день рождения Чингиза Мустафаева, лучшему журналисту года будут вручаться соответствующий диплом, приз, дизайн которого еще разрабатывается, и денежная премия в размере 5 млн. манатов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии