10 января 2003, 13:03

Армяне захватили в плен азербайджанского солдата

8 января двое солдат Вооруженных сил Азербайджана, дислоцированных на линии соприкосновения с военными подразделениями Армении на территории Агдамского района, попали в засаду и были обстреляны противником. Один солдат ранен, а другой захвачен в плен. Агдамский район, принадлежащий Азербайджану, частично оккупировали армянские военизированные отряды во время вооруженного армяно-азербайджанского конфликта 1990-х годов.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что раненый солдат после оказания ему первичной медицинской помощи был госпитализирован; также принимаются меры по освобождению пленного солдата.

Как сообщил собственный корреспондент из Еревана, с пленными азербайджанцами в Армении обходятся неплохо. Скорее всего, он будет обменен на какого-нибудь пленного армянина, если таковой найдется. В противном случае подождут, пока кто-нибудь из армян не окажется в плену.

Если же пленный попадет в Нагорный Карабах, объявивший себя независимым от Азербайджана, куда он входил ранее, то там отношение к нему будет хуже. Но при наличии информации о нем, по словам армянского коррреспонлдента, им обязательно займется Международный Красный Крест, а также международная общественная комиссия по обмену военнопленными, имеющие представителей как во всех трех Закавказских республиках, так и в Нагорном Карабахе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей