10 января 2003, 13:03

Армяне захватили в плен азербайджанского солдата

8 января двое солдат Вооруженных сил Азербайджана, дислоцированных на линии соприкосновения с военными подразделениями Армении на территории Агдамского района, попали в засаду и были обстреляны противником. Один солдат ранен, а другой захвачен в плен. Агдамский район, принадлежащий Азербайджану, частично оккупировали армянские военизированные отряды во время вооруженного армяно-азербайджанского конфликта 1990-х годов.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что раненый солдат после оказания ему первичной медицинской помощи был госпитализирован; также принимаются меры по освобождению пленного солдата.

Как сообщил собственный корреспондент из Еревана, с пленными азербайджанцами в Армении обходятся неплохо. Скорее всего, он будет обменен на какого-нибудь пленного армянина, если таковой найдется. В противном случае подождут, пока кто-нибудь из армян не окажется в плену.

Если же пленный попадет в Нагорный Карабах, объявивший себя независимым от Азербайджана, куда он входил ранее, то там отношение к нему будет хуже. Но при наличии информации о нем, по словам армянского коррреспонлдента, им обязательно займется Международный Красный Крест, а также международная общественная комиссия по обмену военнопленными, имеющие представителей как во всех трех Закавказских республиках, так и в Нагорном Карабахе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей