10 января 2003, 11:51

Запрос Оливье Дюпюи в Еврокомиссию

Российское печатное агентство "Прима новости" распространило информацию о том, что 29 декабря прошлого года в Грозном, недалеко от контрольно-пропускной службы Октябрьского района, были найдены тела трех студентов Грозненского Нефтяного института. На телах были отчетливо видны следы насильственной смерти: у всех троих были перерезаны глотки, а на головах были видны ожоги от выстрелов в упор. Трое восемнадцатилетних студентов - Хызыр Дотуев, Богдан Бикаев и Рамзан Джабраилов, были выходцами из деревни Махкеты, расположенной в районе Ведено. Они вместе снимали квартиру в Грозном для того, чтобы не ездить каждый день из своей деревни Махкеты на занятия в институт. По рассказам соседей, трое чеченских юношей были арестованы и увезены на броневиках российскими военными. Представители Нефтяного института написали обращения ко всем компетентным органам и обратились с личным призывом к главе пророссийского чеченского правительства Ахмеду Кадырову. Однако ответом на все эти обращения было полнейшее молчание. Не было предпринято ни одной попытки найти исчезнувших студентов.

В связи с этим депутат Европейского парламента от группы радикалов и Секретарь Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) подал письменный запрос в Европейскую Комиссию:

"Информирована ли Европейская Комиссия по поводу факта обнаружения в Грозном тел трех чеченских студентов: Хызыра Дотуева, Богдана Бикаева и Рамзана Джабраилова? Выступила ли Европейская Комиссия с официальной реакцией на этот очередной акт внесудебной расправы в Чечне? По-прежнему ли Европейская Комиссия продолжает считать, что внесудебные расправы в Чечне (по-прежнему являющейся частью Российской Федерации) совместимы с проводимой Европейским Союзом весьма конструктивной политикой в отношении Российской Федерации?".

8 января 2001 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей