10 января 2003, 11:51

Запрос Оливье Дюпюи в Еврокомиссию

Российское печатное агентство "Прима новости" распространило информацию о том, что 29 декабря прошлого года в Грозном, недалеко от контрольно-пропускной службы Октябрьского района, были найдены тела трех студентов Грозненского Нефтяного института. На телах были отчетливо видны следы насильственной смерти: у всех троих были перерезаны глотки, а на головах были видны ожоги от выстрелов в упор. Трое восемнадцатилетних студентов - Хызыр Дотуев, Богдан Бикаев и Рамзан Джабраилов, были выходцами из деревни Махкеты, расположенной в районе Ведено. Они вместе снимали квартиру в Грозном для того, чтобы не ездить каждый день из своей деревни Махкеты на занятия в институт. По рассказам соседей, трое чеченских юношей были арестованы и увезены на броневиках российскими военными. Представители Нефтяного института написали обращения ко всем компетентным органам и обратились с личным призывом к главе пророссийского чеченского правительства Ахмеду Кадырову. Однако ответом на все эти обращения было полнейшее молчание. Не было предпринято ни одной попытки найти исчезнувших студентов.

В связи с этим депутат Европейского парламента от группы радикалов и Секретарь Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) подал письменный запрос в Европейскую Комиссию:

"Информирована ли Европейская Комиссия по поводу факта обнаружения в Грозном тел трех чеченских студентов: Хызыра Дотуева, Богдана Бикаева и Рамзана Джабраилова? Выступила ли Европейская Комиссия с официальной реакцией на этот очередной акт внесудебной расправы в Чечне? По-прежнему ли Европейская Комиссия продолжает считать, что внесудебные расправы в Чечне (по-прежнему являющейся частью Российской Федерации) совместимы с проводимой Европейским Союзом весьма конструктивной политикой в отношении Российской Федерации?".

8 января 2001 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

23 марта 2017, 18:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии