10 января 2003, 11:51

Запрос Оливье Дюпюи в Еврокомиссию

Российское печатное агентство "Прима новости" распространило информацию о том, что 29 декабря прошлого года в Грозном, недалеко от контрольно-пропускной службы Октябрьского района, были найдены тела трех студентов Грозненского Нефтяного института. На телах были отчетливо видны следы насильственной смерти: у всех троих были перерезаны глотки, а на головах были видны ожоги от выстрелов в упор. Трое восемнадцатилетних студентов - Хызыр Дотуев, Богдан Бикаев и Рамзан Джабраилов, были выходцами из деревни Махкеты, расположенной в районе Ведено. Они вместе снимали квартиру в Грозном для того, чтобы не ездить каждый день из своей деревни Махкеты на занятия в институт. По рассказам соседей, трое чеченских юношей были арестованы и увезены на броневиках российскими военными. Представители Нефтяного института написали обращения ко всем компетентным органам и обратились с личным призывом к главе пророссийского чеченского правительства Ахмеду Кадырову. Однако ответом на все эти обращения было полнейшее молчание. Не было предпринято ни одной попытки найти исчезнувших студентов.

В связи с этим депутат Европейского парламента от группы радикалов и Секретарь Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) подал письменный запрос в Европейскую Комиссию:

"Информирована ли Европейская Комиссия по поводу факта обнаружения в Грозном тел трех чеченских студентов: Хызыра Дотуева, Богдана Бикаева и Рамзана Джабраилова? Выступила ли Европейская Комиссия с официальной реакцией на этот очередной акт внесудебной расправы в Чечне? По-прежнему ли Европейская Комиссия продолжает считать, что внесудебные расправы в Чечне (по-прежнему являющейся частью Российской Федерации) совместимы с проводимой Европейским Союзом весьма конструктивной политикой в отношении Российской Федерации?".

8 января 2001 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей