10 января 2003, 10:48

Жители Абхазии ждут российских паспортов

В Абхазии до сих пор ожидают бланки российских паспортов. Об этом сообщил Астамур Тания ? политический советник лидера Абхазии Владислава Ардзинба. Напомним, что в ноябре 2002 года парламент Абхазской Республики (не признаваемой Грузией) принял закон о двойном гражданстве. По словам Астамура Тании, 70% населения Абхазии уже приняли российское гражданство, однако паспорта из России в Сухуми еще не поступили.

Тания также отметил, что Абхазия старается добиться статуса ассоциированного члена в составе РФ, что вызывает протесты руководства Грузии. В частности, министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что со стороны России такие действия недопустимы, поскольку Россия признает территориальную целостность Грузии и является посредником между Тбилиси и Сухуми.

В то же время, в России существует закон об упрощенном режиме предоставления российского гражданства всем желающим из бывших советских республик. Жителям Абхазии в этом помогает неправительственная организация, зарегистрированная в Сочи, которой руководит некий Геннадий Никитченко. Организация оформляет все нужные документы для получения гражданства, но паспорта не выдает, ссылаясь на нехватку бланков. Как считают грузинские власти, Россия поощряет такие действия и, тем самым, посягает на территориальную целостность Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей