10 января 2003, 10:48

Жители Абхазии ждут российских паспортов

В Абхазии до сих пор ожидают бланки российских паспортов. Об этом сообщил Астамур Тания ? политический советник лидера Абхазии Владислава Ардзинба. Напомним, что в ноябре 2002 года парламент Абхазской Республики (не признаваемой Грузией) принял закон о двойном гражданстве. По словам Астамура Тании, 70% населения Абхазии уже приняли российское гражданство, однако паспорта из России в Сухуми еще не поступили.

Тания также отметил, что Абхазия старается добиться статуса ассоциированного члена в составе РФ, что вызывает протесты руководства Грузии. В частности, министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что со стороны России такие действия недопустимы, поскольку Россия признает территориальную целостность Грузии и является посредником между Тбилиси и Сухуми.

В то же время, в России существует закон об упрощенном режиме предоставления российского гражданства всем желающим из бывших советских республик. Жителям Абхазии в этом помогает неправительственная организация, зарегистрированная в Сочи, которой руководит некий Геннадий Никитченко. Организация оформляет все нужные документы для получения гражданства, но паспорта не выдает, ссылаясь на нехватку бланков. Как считают грузинские власти, Россия поощряет такие действия и, тем самым, посягает на территориальную целостность Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей