10 января 2003, 10:48

Жители Абхазии ждут российских паспортов

В Абхазии до сих пор ожидают бланки российских паспортов. Об этом сообщил Астамур Тания ? политический советник лидера Абхазии Владислава Ардзинба. Напомним, что в ноябре 2002 года парламент Абхазской Республики (не признаваемой Грузией) принял закон о двойном гражданстве. По словам Астамура Тании, 70% населения Абхазии уже приняли российское гражданство, однако паспорта из России в Сухуми еще не поступили.

Тания также отметил, что Абхазия старается добиться статуса ассоциированного члена в составе РФ, что вызывает протесты руководства Грузии. В частности, министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что со стороны России такие действия недопустимы, поскольку Россия признает территориальную целостность Грузии и является посредником между Тбилиси и Сухуми.

В то же время, в России существует закон об упрощенном режиме предоставления российского гражданства всем желающим из бывших советских республик. Жителям Абхазии в этом помогает неправительственная организация, зарегистрированная в Сочи, которой руководит некий Геннадий Никитченко. Организация оформляет все нужные документы для получения гражданства, но паспорта не выдает, ссылаясь на нехватку бланков. Как считают грузинские власти, Россия поощряет такие действия и, тем самым, посягает на территориальную целостность Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей