10 января 2003, 09:53

В Чечне освобождена руководитель гуманитарной организации "Дружба" Нина Давыдович

Председатель общественной организации "Дружба" Нина Давыдович, похищенная почти полгода назад в Чечне, освобождена из заложников. Об этом в четверг на пресс-конференции в Пятигорске рассказал начальник Управления ФСБ по Ставропольскому краю Олег Дуканов.

В ходе пресс-конференции, в которой приняла участие и сама Нина Давыдович, бывшая заложница рассказала, что первоначально бандиты требовали за нее выкуп в сумме $1 млн. "Из разговоров с похитителями я поняла, что они охотились за мной целенаправленно в течение месяца, так как предполагали, что международные организации заплатят за меня любые деньги", - сказала Н.Давыдович. Чуть позже сумма выкупа снизилась до $300 тысяч.

Нина Давыдович была освобождена в ночь на 7 января в ходе спецоперации ФСБ при участии сотрудников Миротворческой миссии генерала Лебедя на Северном Кавказе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей