09 января 2003, 18:24

246 газет обратились для регистрации

После упрощения правил регистрации органов прессы еще 246 газет обратились по этому поводу в соответствующие органы. По словам сообщившего об этом руководителя Комитета Защиты Журналистов "Рух" Афлатуна Амашева, это не окажет отрицательного влияния на?страну. ?По его мнению, Азербайджан уже принимает законы по международным стандартам. Таким образом, статья о выдаче лицензии средствам массовой информации была исключена из законодательства. На данный момент физические или юридические лица, обратившись в Министерство Юстиции, могут в течение 7 дней создать свой орган печати. Но не стоит опасаться этого. Некоторое время назад численность средств массовой информации была близка к 600, сейчас же число постоянно выпускаемых газет - 180. Только 30-50 из них могут влиять на общественное мнение. ?А.Амашев считает, что газеты, которые недавно прошли регистрацию, также столкнутся с такой ситуацией.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей