09 января 2003, 18:19

Бой в Грозном

В Старопромысловском районе чеченской столицы произошло очередное боестолкновение между бойцами полевого командира Ислама Саралиева и российскими военнослужащими местной комендатуры, в результате чего убиты и ранены около 10 военных. При этом бойцы Саралиева потеряли убитыми двух человек, чьи трупы обнаружены на месте боя - сообщили сегодня сотрудники военной комендатуры города Грозного. В ходе предварительного расследования установлены личности убитых чеченских бойцов. Ими оказались жители поселка Мичурина Октябрьского района Грозного Николай Мотылев и Василий Мурашов, русские по национальности, с первых дней войны в Чечне добровольно вступившие в вооруженные формирования чеченского лидера Аслана Масхадова и принимавшие активное участие в боевых действиях против российских подразделений на территории Чеченской Республики.

Между тем, третий по величине чеченский город Аргун блокирован по всему периметру большим количеством бронетехники и армейских подразделений объединенной группировки российских войск, базирующейся в пригороде Грозного Ханкале. По предварительным данным, полученным от сотрудника аргунской мэрии Мустаджиева, в расположенном рядом с федеральной трассой "Кавказ" городе проводится широкомасштабная спецоперация по выявлению участников чеченских вооруженных формирований. Военнослужащие, задействованные в операции, проводят проверку паспортного режима и обыски в домах и квартирах всех жителей Аргуна. С начала "зачисток" в ночь на четверг задержаны 34 молодых жителя города, обвиняемых военными в нарушении паспортного режима. Кем конкретно они арестованы, куда доставлены и где содержатся, родственникам задержанных руководством спецоперацией не сообщается. Подобные же мероприятия, в ходе которых бесследно исчезли более 20 жителей, проводятся военными в расположенных по соседству с Аргуном селениях Цоцин-Юрт и Мескер-Юрт. Массовые "зачистки" в них продолжаются третьи сутки.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей