09 января 2003, 18:19

Бой в Грозном

В Старопромысловском районе чеченской столицы произошло очередное боестолкновение между бойцами полевого командира Ислама Саралиева и российскими военнослужащими местной комендатуры, в результате чего убиты и ранены около 10 военных. При этом бойцы Саралиева потеряли убитыми двух человек, чьи трупы обнаружены на месте боя - сообщили сегодня сотрудники военной комендатуры города Грозного. В ходе предварительного расследования установлены личности убитых чеченских бойцов. Ими оказались жители поселка Мичурина Октябрьского района Грозного Николай Мотылев и Василий Мурашов, русские по национальности, с первых дней войны в Чечне добровольно вступившие в вооруженные формирования чеченского лидера Аслана Масхадова и принимавшие активное участие в боевых действиях против российских подразделений на территории Чеченской Республики.

Между тем, третий по величине чеченский город Аргун блокирован по всему периметру большим количеством бронетехники и армейских подразделений объединенной группировки российских войск, базирующейся в пригороде Грозного Ханкале. По предварительным данным, полученным от сотрудника аргунской мэрии Мустаджиева, в расположенном рядом с федеральной трассой "Кавказ" городе проводится широкомасштабная спецоперация по выявлению участников чеченских вооруженных формирований. Военнослужащие, задействованные в операции, проводят проверку паспортного режима и обыски в домах и квартирах всех жителей Аргуна. С начала "зачисток" в ночь на четверг задержаны 34 молодых жителя города, обвиняемых военными в нарушении паспортного режима. Кем конкретно они арестованы, куда доставлены и где содержатся, родственникам задержанных руководством спецоперацией не сообщается. Подобные же мероприятия, в ходе которых бесследно исчезли более 20 жителей, проводятся военными в расположенных по соседству с Аргуном селениях Цоцин-Юрт и Мескер-Юрт. Массовые "зачистки" в них продолжаются третьи сутки.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей