09 января 2003, 18:14

Действия российских военных в отношении сотрудников чеченской милиции

Вечером 30 декабря 2002 года несколько сотрудников чеченской милиции, жители селений Кулары и Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района, на 2-х автомашинах возвращались?с места работы домой. На выезде из Грозного (сразу же за российским блокпостом?пос. Черноречье) передняя автомашина была обстреляна российскими военными. После того, как автомашины остановились, российские военнослужащие захватили всех милиционеров и увезли их в неизвестном направлении.

?Сотрудники чеченской милиции, которые находились в обстрелянной автомашине, были зверски избиты и позже выброшены в разных местах. Три?милиционера, находившиеся во второй машине пропали без вести.?Родственники похищенных милиционеров в поисках своих близких обращались в различные силовые структуры и органы властных российских структур, но установить их местонахождение и дальнейшую судьбу им так и не удалось.

6 января 2003 года российские военные, дислоцирующиеся на территории военной базы Ханкала, отдали разорванные в клочья останки Руслана Яхьяева, который являлся участковым милиционером с. Кулары. Родственникам зверски убитого милиционера российскими военными было заявлено, что взорванный труп Яхьяева ими был обнаружен на окраине г. Аргун. Судьба двух других похищенных военными милиционеров до сих пор неизвестна. Один их них - 30-летний житель с. Кулары Алихан Исмаилов, фамилия другого, жителя с. Гехи Урус-Мартановского района, уточняется.

Жители Чеченской Республики отмечают, что в последнее время резко возросло количество похищений и внесудебных казней российскими военными не только гражданских лиц, но и сотрудников чеченской милиции, что вызывает у людей глубокую тревогу и озабоченность.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии