09 января 2003, 18:08

Немецкие правозащитники угрожали безопасности России, заявляет ФПС

В связи с появившимися в немецкой печати сообщениями о якобы неправомочных действиях российских пограничников,? не пропустивших в Россию граждан ФРГ, пресс-центр Федеральной пограничной службы РФ выступил сегодня с?соответствующим разъяснением.

В заявлении ФПС, в частности, говорится, что "гражданин Германии Гюнтер Валльрафф не был пропущен 7 января на? территорию России по прилету в московский аэропорт "Шереметьево-2" из ФРГ "в соответствии с пунктом 1 статьи 27?федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"". Положение этой? статьи гласит, что "въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается, если...это необходимо в?целях обеспечения безопасности государства".

Следовавшие вместе с Валльраффом граждане Германии решили присоединиться к нему в знак солидарности и также?вернуться на родину. В данном случае российские пограничники действовали в строгом соответствии с законом РФ и не?нарушили норм международного права, подчеркнули в ФПС России.

Напомним, что, по сообщению Der Spiegel, известный немецкий журналист Гюнтер Валльрафф собирался проинформировать? общественность о нарушениях прав человека в Чечне. В одном из своих интервью он остро критиковал главу российского? государства Владимира Путина из-за его политики в кавказской республике. Вместе с журналистом обратно в ФРГ? вернулись создатель гуманитарной организации Cap Anamur Руперт Нойдек и экс-министр по вопросам труда Норберт? Блюм.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей