09 января 2003, 18:08

Немецкие правозащитники угрожали безопасности России, заявляет ФПС

В связи с появившимися в немецкой печати сообщениями о якобы неправомочных действиях российских пограничников,? не пропустивших в Россию граждан ФРГ, пресс-центр Федеральной пограничной службы РФ выступил сегодня с?соответствующим разъяснением.

В заявлении ФПС, в частности, говорится, что "гражданин Германии Гюнтер Валльрафф не был пропущен 7 января на? территорию России по прилету в московский аэропорт "Шереметьево-2" из ФРГ "в соответствии с пунктом 1 статьи 27?федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"". Положение этой? статьи гласит, что "въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается, если...это необходимо в?целях обеспечения безопасности государства".

Следовавшие вместе с Валльраффом граждане Германии решили присоединиться к нему в знак солидарности и также?вернуться на родину. В данном случае российские пограничники действовали в строгом соответствии с законом РФ и не?нарушили норм международного права, подчеркнули в ФПС России.

Напомним, что, по сообщению Der Spiegel, известный немецкий журналист Гюнтер Валльрафф собирался проинформировать? общественность о нарушениях прав человека в Чечне. В одном из своих интервью он остро критиковал главу российского? государства Владимира Путина из-за его политики в кавказской республике. Вместе с журналистом обратно в ФРГ? вернулись создатель гуманитарной организации Cap Anamur Руперт Нойдек и экс-министр по вопросам труда Норберт? Блюм.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей