09 января 2003, 18:08

Немецкие правозащитники угрожали безопасности России, заявляет ФПС

В связи с появившимися в немецкой печати сообщениями о якобы неправомочных действиях российских пограничников,? не пропустивших в Россию граждан ФРГ, пресс-центр Федеральной пограничной службы РФ выступил сегодня с?соответствующим разъяснением.

В заявлении ФПС, в частности, говорится, что "гражданин Германии Гюнтер Валльрафф не был пропущен 7 января на? территорию России по прилету в московский аэропорт "Шереметьево-2" из ФРГ "в соответствии с пунктом 1 статьи 27?федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"". Положение этой? статьи гласит, что "въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается, если...это необходимо в?целях обеспечения безопасности государства".

Следовавшие вместе с Валльраффом граждане Германии решили присоединиться к нему в знак солидарности и также?вернуться на родину. В данном случае российские пограничники действовали в строгом соответствии с законом РФ и не?нарушили норм международного права, подчеркнули в ФПС России.

Напомним, что, по сообщению Der Spiegel, известный немецкий журналист Гюнтер Валльрафф собирался проинформировать? общественность о нарушениях прав человека в Чечне. В одном из своих интервью он остро критиковал главу российского? государства Владимира Путина из-за его политики в кавказской республике. Вместе с журналистом обратно в ФРГ? вернулись создатель гуманитарной организации Cap Anamur Руперт Нойдек и экс-министр по вопросам труда Норберт? Блюм.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости