09 января 2003, 17:44

Россия пытается скрыть преступления на Кавказе

Свобода в России заканчивается там, где она перестает устраивать Кремль. В этом вопросе в усеченной империи мало что изменилось.

Газета "Берлинер курир" комментирует отказ российских властей выдать въездные визы трем немецким общественным деятелям, которые хотели посетить Чечню. Писатель Гюнтер Вальраф, видный деятель ХДС Норберт Блюм и основатель правозащитного движения "Кап Анамур" Руперт Нойдек не были допущены в Россию на основании обвинения в намерении "начать антироссийскую кампанию в западной печати". "Берлинер курир", в частности, пишет:

"Каждый день в Чечне кого-то убивают. Мы об этом знаем, но закрываем на происходящее глаза и в последнее время почти не касаемся этой темы. Другие вопросы, такие, как терроризм и угроза войны в Ираке, практически превратили мятежную кавказскую республику в территорию забвения. Трое людей, которых не оставляет равнодушными катастрофическая ситуация в Чечне, хотели туда поехать. Таким образом они хотели потревожить совесть общества. Однако намеченной географической цели им достичь на удалось. Их путешествие закончилось в московском аэропорту. Немцам было грубо отказано в праве въезда на территорию страны. Русские не хотят, чтобы кто-то заглядывал в их потайные комнаты, потому что внутри очень грязно. Российские власти намерены замалчивать преступления на Кавказе. Свобода в России заканчивается там, где она перестает устраивать Кремль. В этом вопросе в усеченной империи мало что изменилось. Но одного спецслужбы, не пустившие в страну трех немцев, все же добились - мы снова заговорили о Чечне", пишет газета "Берлинер курир".

Опубликовано 9 января 2003 года

Автор: Владимир Иванов; источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии