09 января 2003, 17:07

Ситуация в Самегрело

Ситуация у Ингурского моста накаляется. К участникам акции присоединяются проживающие в Самегрело беженцы и число их растет. "Протестантов" поддерживают действующие в Самегрело политические партии и готовятся к парализации региона. Требование участников акции неизменно ? вывод российских баз, признание геноцида грузинского населения в Абхазии и прекращение насильственной выдачи российских паспортов. Несмотря на усиление акции, на встречу с беженцами у Ингурского моста из Тбилиси никто не прибыл. Беженцы не скрывают, что их поддерживают политические партии и не исключено, что акция может принять и политический характер.

Критика представителей легитимной власти Абхазии связана с ООН. Они не понимают, чем занимается миссия ООН в Грузии и почему не реагирует на происходящие на территории Абхазии процессы. Народный защитник легитимного правительства Мурман Чхотуа направил очередное письмо в представительство ООН, но никакого результата не видно. По информации Чхотуа, из Абхазии выдворили несколько семей, отказавшихся получить российский паспорт. Министр госбезопасности легитимного правительства Леван Кикнадзе не исключает возможного осложнения ситуации и советует представителям власти встретиться с беженцами, как они того требуют.

Кикнадзе всегда говорил, что в Абхазии идет процесс русификации. Цель российской стороны ? представить все так, якобы они защищают в Абхазии своих граждан. Абхазы считают себя независимым государством, чему способствует своим действиями Россия, тот же упрощенный визовый режим, открытие железнодорожного сообщения и т.д. Что делает офис ООН и его представительство в Грузии, почему не реагирует на происходящее в Абхазии? Ответы на эти вопросы интересуют Левана Кикнадзе. Газета "Резонанси" попыталась выяснить это в тбилисском офисе ООН. Там ответили, что руководство находится в Абхазии и сделает комментарий по возвращении. А акция протеста на Ингурском мосту день ото дня набирает силы.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей