09 января 2003, 16:42

Лондонский суд не спешит с делом Закаева

Слушание дела об экстрадиции из Великобритании эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева перенесено на 31 января. Такое решение принял судья в Лондонском суде в четверг по просьбе британского МВД.

Министерство внутренних дел аргументировало эту просьбу необходимостью более детально изучить документы, представленные российской стороной. Рассмотрение вопроса об экстрадиции длилось несколько минут. Сам Закаев в зал суда не явился. Он предстанет перед судьей 31 января.

Как заявил накануне журналистам в Лондоне заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский, генеральная прокуратура России обеспечила британскую сторону всеми необходимыми материалами для решения вопроса об экстрадиции Закаева. К этим материалам, подкрепленным протоколами допросов потерпевших и свидетелей, приложено обязательство российской стороны не применять в отношении Закаева смертную казнь, отметил он.

Кроме того, по его словам, российская сторона провела накануне очередного заседания суда консультации и переговоры с Королевской прокурорской службой Великобритании и с адвокатом, который будет заниматься данным делом. Это сделано для того, чтобы у британской стороны не было "технических трудностей в представлении и трактовании тех материалов, которые были направлены ей для обоснования выдачи Закаева в Россию", пояснил заместитель Генпрокурора.

По его мнению, процесс экстрадиции Закаева займет, скорее всего, много времени, имея в виду сложившуюся в Великобритании судебную практику решения подобных вопросов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей