09 января 2003, 16:42

Лондонский суд не спешит с делом Закаева

Слушание дела об экстрадиции из Великобритании эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева перенесено на 31 января. Такое решение принял судья в Лондонском суде в четверг по просьбе британского МВД.

Министерство внутренних дел аргументировало эту просьбу необходимостью более детально изучить документы, представленные российской стороной. Рассмотрение вопроса об экстрадиции длилось несколько минут. Сам Закаев в зал суда не явился. Он предстанет перед судьей 31 января.

Как заявил накануне журналистам в Лондоне заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский, генеральная прокуратура России обеспечила британскую сторону всеми необходимыми материалами для решения вопроса об экстрадиции Закаева. К этим материалам, подкрепленным протоколами допросов потерпевших и свидетелей, приложено обязательство российской стороны не применять в отношении Закаева смертную казнь, отметил он.

Кроме того, по его словам, российская сторона провела накануне очередного заседания суда консультации и переговоры с Королевской прокурорской службой Великобритании и с адвокатом, который будет заниматься данным делом. Это сделано для того, чтобы у британской стороны не было "технических трудностей в представлении и трактовании тех материалов, которые были направлены ей для обоснования выдачи Закаева в Россию", пояснил заместитель Генпрокурора.

По его мнению, процесс экстрадиции Закаева займет, скорее всего, много времени, имея в виду сложившуюся в Великобритании судебную практику решения подобных вопросов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей