09 января 2003, 16:16

Беженцы из Абхазии недовольны Россией

8 января несколько десятков беженцев из Абхазии провели акцию протеста перед зданием посольства России в Грузии. Беженцы протестовали против поддержки, которую Москва оказывает режиму в Сухуми, объявившему об отделении Абхазии от Грузии.

По утверждению беженцев, Россия постоянно нарушает взятые перед Грузией обязательства, выдавая жителям непризнанной республики российские паспорта, а также возобновляя железнодорожное сообщение с Абхазией. 25 декабря прошлого года после десятилетнего перерыва, вызванного грузино-абхазским вооруженным конфликтом, был пущен электропоезд по маршруту Сочи-Сухуми. В Тбилиси считают, что восстановление железнодорожного сообщения с Абхазией может идти только параллельно с урегулированием конфликта и возвращением беженцев в Абхазию.

Как сообщил 8 января вице-президент Абхазии Валерий Аршба, абхазская сторона обеспечивает надежную охрану электропоезда в связи с высказанным грузинскими партизанами намерением провести диверсии на маршруте следования.

Акция протеста беженцев уже в течении трех дней проводятся на мосту через пограничную между Грузией и Абхазией реку Ингури. Беженцы из Абхазии требуют вывода из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев, находящихся здесь с лета 1994 года под эгидой СНГ. Участник акции угрожают выразить недоверие грузинскому руководству из-за того, что оно не реагирует должным образом на действия России. Беженцы обещают также провести акцию в центре грузинского города Зугдиди, расположенного недалеко от Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии