09 января 2003, 16:16

Беженцы из Абхазии недовольны Россией

8 января несколько десятков беженцев из Абхазии провели акцию протеста перед зданием посольства России в Грузии. Беженцы протестовали против поддержки, которую Москва оказывает режиму в Сухуми, объявившему об отделении Абхазии от Грузии.

По утверждению беженцев, Россия постоянно нарушает взятые перед Грузией обязательства, выдавая жителям непризнанной республики российские паспорта, а также возобновляя железнодорожное сообщение с Абхазией. 25 декабря прошлого года после десятилетнего перерыва, вызванного грузино-абхазским вооруженным конфликтом, был пущен электропоезд по маршруту Сочи-Сухуми. В Тбилиси считают, что восстановление железнодорожного сообщения с Абхазией может идти только параллельно с урегулированием конфликта и возвращением беженцев в Абхазию.

Как сообщил 8 января вице-президент Абхазии Валерий Аршба, абхазская сторона обеспечивает надежную охрану электропоезда в связи с высказанным грузинскими партизанами намерением провести диверсии на маршруте следования.

Акция протеста беженцев уже в течении трех дней проводятся на мосту через пограничную между Грузией и Абхазией реку Ингури. Беженцы из Абхазии требуют вывода из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев, находящихся здесь с лета 1994 года под эгидой СНГ. Участник акции угрожают выразить недоверие грузинскому руководству из-за того, что оно не реагирует должным образом на действия России. Беженцы обещают также провести акцию в центре грузинского города Зугдиди, расположенного недалеко от Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей