09 января 2003, 16:04

В Дагестане отмечается годовщина нападения боевиков Радуева на Кизляр

В четверг Дагестан отмечает очередную седьмую годовщину трагического события - нападения боевиков из отряда Салмана Радуева на дагестанский город Кизляр.

В кизлярской городской администрации агентству сообщили, что в четверг состоится возложение венков к мемориалу погибшим в эти дни кизлярцам и другие траурные мероприятия. Кизлярская администрация намерена оказать помощь семьям пострадавших в результате этого террористического акта.

Отряд С.Радуева напал на город Кизляр 9 января 1996. После атаки на вертолетную базу боевики отступили и заняли родильное отделение местной больницы, захватив в заложники около 1,5 тысяч человек. После суток переговоров боевики на автобусах выехали в селение Первомайское, где были блокированы федеральными силами. Им удалось вырваться из селения после недельных боев и уйти в Чечню.

В результате нападения боевиков погиб 51 житель Кизляра, еще 174 были ранены.

В настоящее время уже нет в живых основных полевых командиров, руководивших тогда боевиками. С.Радуев и Турпал Али Атгериев в конце 2001 года были осуждены верховным судом Дагестана. С.Радуева приговорили к пожизненному заключению, Т.А.Атгериева к 15-летнему. Оба они умерли в тюрьме. Нет в живых и Хункерпаши Исиапилова, который был убит в ходе боевых действий в Чечне в 1999 году.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей