09 января 2003, 15:42

Приговор жителям Чечни за убийство и разбой

К длительным срокам лишения свободы приговорены в Пятигорске два жителя Чечни за убийство и разбой.

Как сообщили в четверг в постояной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, Рустам Ельмурзаев получил 22 года, Майруди Ахматов - 18 лет.

В суде доказано, что 12 сентября 2001 года преступники убили жительницу Грозного Малику Дагирову, которая, по мнению боевиков, сотрудничала с федеральными силами.

Убийцы выследили свою жертву на центральном рынке Грозного, а затем преследовали такси, на котором Дагирова ехала домой. Перекрыв в пустынном районе города дорогу автомашине, преступники тяжело ранили таксиста, а затем расстреляли женщину из пистолета.

Убийство было заснято боевиками на видеокассету, которую они продали известному в Чечне главарю бандформирования Исламу Чалаеву.

Суд установил также,что в октябре 2001 года в составе группы, вооруженной тремя пистолетами и автоматом Калашникова, Ельмурзаев и Ахматов совершили разбойное нападение на жильцов одного из домов. Потерпевших связали и похитили деньги в сумме более 11 тыс рублей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости