09 января 2003, 15:38

В Грузии убит сторонник Звиада Гамсахурдиа

Вечером 8 января в Зугдиди неизвестные застрелили Бадри Зарандия, лидера Союза патриотов Грузии, командира одного из вооруженных формирований сторонников бывшего президента Звиада Гамсахурдиа.

Как сообщил журналистам прокурор Зугдидского района Мебрдзоли Чкадуа, на Зарандия, сидевшего в кафе, напали двое преступников, один из которых открыл огонь из автомата. По словам Чкадуа, сам Бадри Зарандия был смертельно ранен в грудь, а сидевшая рядом женщина получила ранение в ногу.

Полиция в Зугдиди переведена на усиленный режим несения службы, возбуждено уголовное дело.

В последние месяцы Бадри Зарандия активно сотрудничал с основателем военизированной организации "Мхедриони" Джабой Иоселиани, который в свое время воевал против Звиада Гамсахурдиа.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии