09 января 2003, 15:38

В Грузии убит сторонник Звиада Гамсахурдиа

Вечером 8 января в Зугдиди неизвестные застрелили Бадри Зарандия, лидера Союза патриотов Грузии, командира одного из вооруженных формирований сторонников бывшего президента Звиада Гамсахурдиа.

Как сообщил журналистам прокурор Зугдидского района Мебрдзоли Чкадуа, на Зарандия, сидевшего в кафе, напали двое преступников, один из которых открыл огонь из автомата. По словам Чкадуа, сам Бадри Зарандия был смертельно ранен в грудь, а сидевшая рядом женщина получила ранение в ногу.

Полиция в Зугдиди переведена на усиленный режим несения службы, возбуждено уголовное дело.

В последние месяцы Бадри Зарандия активно сотрудничал с основателем военизированной организации "Мхедриони" Джабой Иоселиани, который в свое время воевал против Звиада Гамсахурдиа.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей