09 января 2003, 10:56

Сочинец Валерий Клебанов получил престижную литературную премию

Премия "России верные сыны" имени Александра Невского существует уже третий год, общественно - политическое движение "Сыны России" награждает ею писателей, "чей литературный талант обращен на службу России и отвечает высоким принципам нравственности, гражданственности, любви к Родине". Это очень почетная премия, до недавнего времени, присуждавшаяся только столичным авторам, - так частенько происходит и в других сферах творчества - почему-то считается, что все главное в искусстве делают именно москвичи.

В этом году жюри впервые обратило взор к провинции - и первым из нестоличных жителей, кто признан верным сыном России, стал сочинский поэт Валерий Клебанов.

В компании с ним оказались главный редактор "Роман-газеты" Юрий Козлов, главный редактор журнала "Молодая гвардия" Евгений Юшин и писатель Юрий Бондарев.

Почетный диплом, нагрудный знак, медаль и денежную премию Валерию Клебанову присудили за сборники последних лет "От былого не отрекись", "Вековая боль души" и переводы стихов Ашота Кочконяна из книги "Амшен мой, прадедов земля".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей