09 января 2003, 10:56

Сочинец Валерий Клебанов получил престижную литературную премию

Премия "России верные сыны" имени Александра Невского существует уже третий год, общественно - политическое движение "Сыны России" награждает ею писателей, "чей литературный талант обращен на службу России и отвечает высоким принципам нравственности, гражданственности, любви к Родине". Это очень почетная премия, до недавнего времени, присуждавшаяся только столичным авторам, - так частенько происходит и в других сферах творчества - почему-то считается, что все главное в искусстве делают именно москвичи.

В этом году жюри впервые обратило взор к провинции - и первым из нестоличных жителей, кто признан верным сыном России, стал сочинский поэт Валерий Клебанов.

В компании с ним оказались главный редактор "Роман-газеты" Юрий Козлов, главный редактор журнала "Молодая гвардия" Евгений Юшин и писатель Юрий Бондарев.

Почетный диплом, нагрудный знак, медаль и денежную премию Валерию Клебанову присудили за сборники последних лет "От былого не отрекись", "Вековая боль души" и переводы стихов Ашота Кочконяна из книги "Амшен мой, прадедов земля".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей