09 января 2003, 10:56

Сегодня Лондонский суд проведет заседание по делу А.Закаева

Новое заседание Лондонского суда по делу об экстрадиции эмиссара Аслана Масхадова Ахмеда Закаева намечено на сегодня, 9 января 2003г. Такое решение принял 11 декабря 2002г. судья военного суда столицы Великобритании, где началось судебное разбирательство по иску Генпрокуратуры России о выдаче А.Закаева.

По решению суда, до следующего судебного заседания А.Закаев будет находиться на свободе, поскольку за него был внесен денежный залог. Покинуть Великобританию А.Закаев не сможет, так как его паспорт находится в полиции. По словам британского юриста Джона Харди, окончательное решение будет принято министром внутренних дел Великобритании.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости