09 января 2003, 10:50

В Калмыкии текущий год объявлен годом трезвости

В Калмыкии 2003 год объявлен годом борьбы с пьянством. Об этом заявил, выступая по местному радио, президент республики Кирсан Илюмжинов.

Он отметил, что при формировании нового руководящего состава в Калмыкии на всех уровнях - от членов кабинета министров до руководителей хозяйств - одним из основных критериев подбора кадров будет отказ от спиртного.

К.Илюмжинов подписал распоряжение, запрещающее распитие алкогольных напитков на всех официальных мероприятиях, во время рабочих поездок. Отныне на столе будет только джомба (калмыцкий чай) и борцоки (лепешки), сказал глава республики.

За появление на работе в нетрезвом виде руководитель любого ранга немедленно будет уволен с занимаемой должности, подчеркнул президент Калмыкии.

Также он сообщил, что в ближайшие дни проведет совещание с представителями силовых структур, посвященное борьбе с распространением безакцизной водки. При этом глава республики намерен определить конкретный срок проведения данных мероприятий. По его истечении, в случае невыполнения поставленных задач, силовики будут вынуждены писать заявления об уходе, заявил К.Илюмжинов.

Порядок с продажей алкоголя должен быть наведен, так как некачественная водка отравляет население, а бюджет республики теряет сотни миллионов рублей, которые могли бы быть направлены на решение социальных проблем, подчеркнул президент Калмыкии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей