09 января 2003, 10:49

На очередном заседании суда по делу Закаева будет определена лишь дата следующего слушания

На очередном заседании суда в Лондоне по делу об экстрадиции в Россию из Великобритании Ахмеда Закаева в четверг будет определена лишь дата следующего слушания.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

Он пояснил, что министерство внутренних дел Великобритании пока не выдало распоряжение о начале процедуры экстрадиции Ахмеда Закаева. Это будет сделано до 30 января. Поэтому намеченное на 9 января очередное заседание будет по форме "техническим", отметил заместитель генерального прокурора РФ.

Как сообщили в секретариате суда на Боу-стрит, заседание, на котором в числе других будет рассматриваться и дело об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков, начнется в 11.00 по местному времени /14.00 мск/. Вести этого дело продолжит судья Тимоти Уоркман, который на первом заседании 11 декабря под поручительство британской актрисы Ванессы Редгрейв и внесенный ею залог в размере 50 тыс фунтов стерлингов разрешил Закаеву находиться на свободе в период судебного разбирательства.

Как заявил накануне журналистам в Лондоне Сергей Фридинский, генеральная прокуратура России обеспечила британскую сторону всеми необходимыми материалами для решения вопроса об экстрадиции Закаева. К этим материалам, подкрепленным протоколами допросов потерпевших и свидетелей, приложено обязательство российской стороны не применять в отношении Закаева смертную казнь, отметил заместитель генерального прокурора.

Кроме того, по его словам, российская сторона провела накануне очередного заседания суда консультации и переговоры с Королевской прокурорской службой Великобритании и с адвокатом, который будет заниматься данным делом. Это сделано для того, чтобы у британской стороны не было "технических трудностей в представлении и трактовании тех материалов, которые были направлены ей для обоснования выдачи Закаева в Россию", пояснил Фридинский.

По мнению заместителя генерального прокурора, процесс экстрадиции Закаева займет, скорее всего, много времени, имея в виду сложившуюся в Великобритании судебную практику решения подобных вопросов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости