08 января 2003, 18:15

Чеченские дети дали первый концерт за границей

На первый день после приезда в Чешскую Республику посетили чеченские дети из ансамбля "Маршо" Пражский град и Архиепископский дворец, где их принял епископ Вацлав Малы.

Епископ Малы напомнил, что сам побывал в Чечне (в июле прошлого года, см. статью PW) и знает, какая там тяжелая обстановка. В дворце дети затанцевали и после того все символически пожали руками с епископом.

Вечером ансамбль выступал в пражском центре "Duncan". Хотя это был первый концерт за рубежом, дети, по словам координатора акции Яны Градилковой, не волновались. Концерт длился четыре часа без перерыва, после чего многие зрители проявили желание научиться некоторым кавказским танцам.

Концерт снимался Чешским телевидением, и будет передаваться в четверг.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей