08 января 2003, 18:15

Чеченские дети дали первый концерт за границей

На первый день после приезда в Чешскую Республику посетили чеченские дети из ансамбля "Маршо" Пражский град и Архиепископский дворец, где их принял епископ Вацлав Малы.

Епископ Малы напомнил, что сам побывал в Чечне (в июле прошлого года, см. статью PW) и знает, какая там тяжелая обстановка. В дворце дети затанцевали и после того все символически пожали руками с епископом.

Вечером ансамбль выступал в пражском центре "Duncan". Хотя это был первый концерт за рубежом, дети, по словам координатора акции Яны Градилковой, не волновались. Концерт длился четыре часа без перерыва, после чего многие зрители проявили желание научиться некоторым кавказским танцам.

Концерт снимался Чешским телевидением, и будет передаваться в четверг.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии