08 января 2003, 18:15

Чеченские дети дали первый концерт за границей

На первый день после приезда в Чешскую Республику посетили чеченские дети из ансамбля "Маршо" Пражский град и Архиепископский дворец, где их принял епископ Вацлав Малы.

Епископ Малы напомнил, что сам побывал в Чечне (в июле прошлого года, см. статью PW) и знает, какая там тяжелая обстановка. В дворце дети затанцевали и после того все символически пожали руками с епископом.

Вечером ансамбль выступал в пражском центре "Duncan". Хотя это был первый концерт за рубежом, дети, по словам координатора акции Яны Градилковой, не волновались. Концерт длился четыре часа без перерыва, после чего многие зрители проявили желание научиться некоторым кавказским танцам.

Концерт снимался Чешским телевидением, и будет передаваться в четверг.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии