08 января 2003, 18:15

Чеченские дети дали первый концерт за границей

На первый день после приезда в Чешскую Республику посетили чеченские дети из ансамбля "Маршо" Пражский град и Архиепископский дворец, где их принял епископ Вацлав Малы.

Епископ Малы напомнил, что сам побывал в Чечне (в июле прошлого года, см. статью PW) и знает, какая там тяжелая обстановка. В дворце дети затанцевали и после того все символически пожали руками с епископом.

Вечером ансамбль выступал в пражском центре "Duncan". Хотя это был первый концерт за рубежом, дети, по словам координатора акции Яны Градилковой, не волновались. Концерт длился четыре часа без перерыва, после чего многие зрители проявили желание научиться некоторым кавказским танцам.

Концерт снимался Чешским телевидением, и будет передаваться в четверг.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей