08 января 2003, 16:24

Закаева пока не экстрадируют

Министерство внутренних дел Великобритании пока не выдало распоряжение о начале процедуры экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

Он находится в Лондоне для проведения консультаций с британской стороной в связи с рассмотрением дела об экстрадиции по требованию России из Великобритании эмиссара чеченских боевиков.

Как пояснил Фридинский, соответствующее распоряжение МВД, которое является юридическим основанием для начала процесса экстрадиции, будет сделано до 30 января. Поэтому намеченное на 9 января очередное заседание магистратского суда в Лондоне по делу об экстрадиции Закаева будет по форме "техническим", так как на нем будет определена лишь дата очередного судебного заседания, отметил заместитель Генерального прокурора РФ.

Как сообщили в Королевской прокурорской службе, согласно существующей в Великобритании судебно-процессуальной практике, министр внутренних дел помимо отдачи распоряжения о начале процедуры экстрадиции имеет право отменить решение суда, вынесенное о выдаче того или иного человека по требованию другого государства. Однако министр не обладает правом изменить решение суда в том случае, если им отказывается в экстрадиции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей