08 января 2003, 16:18

Генсек Совета Европы выразил соболезнования родным и близким погибшего армянского журналиста Тиграна Нагдаляна

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил соболезнования родным и близким убитого неизвестными преступниками председателя Армянского совета общественного телерадиовещания Тиграна Нагдаляна. Об этом говорится в специальном заявлении Швиммера, распространенном пресс-службой СЕ в Страсбурге.

В документе отмечается, что Нагдалян в течение многих лет был одним из наиболее авторитетных журналистов Армении. В качестве председателя Армянского совета общественного телерадиовещания он осуществлял наблюдение за реализацией реформы общественного вещания, проводимой в стране со времени ее вступления в Совет Европы в начале 2001 года.

"Убийство ведущего журналиста - это не только преступление против него лично, это покушение на свободу средств массовой информации", - подчеркивается в заявлении генсека СЕ. По его словам, общественное телерадиовещание Армении призвано сыграть решающую роль в демократической жизни страны, в частности, в связи с предстоящими президентскими и парламентскими выборами.

Швиммер высоко оценил усилия Нагдаляна по реформированию общественного вещания в Армении в соответствии с европейскими стандартами независимости общественной службы. Он призвал продолжить его дело в таком же "духе открытости" и не допустить, чтобы это преступление нарушило демократический процесс в Армении. Вальтер Швиммер также потребовал от властей страны проведения глубокого и гласного расследования для поиска и привлечения виновных к судебной ответственности.

Тигран Нагдалян был убит в Ереване 28 декабря 2002 года выстрелами из пистолета ТТ при выходе из подъезда дома родителей. Нападавшие с места преступления скрылись. Власти обратились к населению с призывом помочь в расследовании этого преступления.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей